В Москве задержан отравитель газировкой: от его угощений пострадали десятки человек

 
37 383
211
25 июня 2019 в 9:31
Автор: Александр Владыко. Фото: The Village

В Басманном районе Москвы полицейские задержали мужчину, который предлагал прохожим угоститься отравленной газировкой, после чего грабил их. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Сотрудники полиции задержали мужчину, который угощал отравленной газировкой прохожих, после чего грабил их. Сейчас в его квартире, которая также расположена в Басманном районе, проходит обыск, изъяты свертки с белым порошком».

Точное количество пострадавших неизвестно до сих пор. По данным The Village, пострадали не менее 24 человек, которых за последний месяц отравили неизвестным веществом в скверах около Чистых прудов, а также в Яме, парке «Горка» и баре «Зинзивер». Также сообщалось, что нападавшего задержали, но затем отпустили под подписку о невыезде.

...Неизвестно, какое вещество дает попробовать жертвам грабитель. В выписке одной из пострадавших написано просто «неизвестное психотропное вещество». Точно ясно, что оно вызывает угнетение дыхания. Другая жертва жаловалась на депрессивное состояние после отравления и суицидальные мысли. Еще у одного была анемия и регулярные обмороки. Егор после отравления пробыл в коме три дня и больше двух недель в реанимации. Врачи говорили родственникам, что он «либо умрет, либо останется дураком»...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: The Village