Суд приговорил мошенников, заработавших на сдаче крови 53 тысячи рублей, к реальным срокам

 
16 186
138
24 июня 2019 в 16:36
Автор: Александр Чернухо

В Минске вынесен приговор 13 мошенникам, которые на протяжении двух лет зарабатывали на сдаче крови. Подсудимые приносили медикам поддельные справки с места работы и получили таким образом 53 тысячи рублей. Суд Центрального района приговорил некоторых из них к реальным срокам. 

— Установлено, что изготавливал фиктивные документы 33-летний директор столичного предприятия. Он сбывал своим «клиентам» справки с недостоверными сведениями о том, якобы они являются сотрудниками фирмы, и их среднедневном заработке, — сообщал про это дело УСК по Минской области. — Доноры предоставляли в медорганизации подложные документы, на основании которых им выплачивались деньги в качестве компенсации за сдачу крови.

Сегодня суд Центрального района опубликовал информацию о результатах судебных заседаний.

«Обвиняемый М-р приговорен к 4 годам 6 месяцам  лишения свободы с конфискацией всего имущества с отсрочкой на три года. Обвиняемый К-в приговорен к 4 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества с отсрочкой на три года. Обвиняемые С-ч А. Н., С-ч М. Н. и обвиняемая Ш-к приговорены к 3 годам лишения свободы без конфискации имущества с отсрочкой на два года. Обвиняемые К-в, А-ч, М-ко приговорены к ограничению свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа. Обвиняемые В-в, М-в, Н-м и К-ра приговорены к ограничению свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. Обвиняемый М-ч приговорен к ограничению свободы на срок 2 года 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо