«Способ получения денег был весьма изощрен». ГУБЭП рассказал о задержании председателя Солигорского райисполкома

 
195
19 июня 2019 в 12:55
Автор: Настасья Занько. Фото: stc-tv.by

По данным правоохранителей, будучи первым заместителем министра ЖКХ, Олег Поскробко лоббировал интересы иностранной коммерческой фирмы и брал за это деньги. «Примечательно, что придуманный подозреваемым способ получения денег был весьма изощрен», — сообщают они.

— На протяжении нескольких лет первый заместитель министра ЖКХ из корыстной и личной заинтересованности неоднократно превышал служебные полномочия и получал от представителя данной коммерческой структуры незаконные денежные вознаграждения, — рассказала старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП КМ МВД Республики Беларусь Вероника Посметьева. — Размер незаконного денежного вознаграждения составил 2000 евро, примечательно, что придуманный подозреваемым способ получения денег был весьма изощрен и в интересах следствия пока не разглашается.

Напомним, сейчас по данному факту Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 426 УК Республики Беларусь «Превышение власти или служебных полномочий».

Поскробко грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Автор: Настасья Занько. Фото: stc-tv.by