Парень задушил свою 16-летнюю подругу шарфом из ревности. СК завершил расследование

 
11 439
147
19 июня 2019 в 10:55
Автор: Никита Мелкозеров

11 марта 2019 года в заброшенном доме в деревне Хильковичи Круглянского района было обнаружено тело 16-летней девушки. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила на месте происшествия от удушения в результате сдавления шеи петлей. Установили личность подозреваемого, а также обнаружены следы его обуви, позволившие определить, в каком направлении скрылся человек. В итоге в 20 км от места происшествия задержали 20-летнего парня.

«Следствием установлено, что в этот день обвиняемый освободился из исправительного учреждения, где отбывал наказание в виде одного месяца ареста. Днем он встретился с потерпевшей, с которой поддерживал близкие отношения. Прогуливаясь по деревне, молодые люди укрылись от непогоды в заброшенном доме. В процессе разговора девушка дала понять, что их отношения закончены. Обвиняемый, усомнившись в верности подруги в период его отсутствия, стал выяснять с ней отношения и в ходе ссоры задушил шарфом», — говорится в релизе следователей.



Весной о произошедшем рассказывал начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Москалев:

— Рассказал, что совершил все на почве ревности. Из-за того что девушка за тот месяц, когда он отбывал наказание за уклонение от воинской службы, не написала ему ни одного письма.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, каких-либо психических расстройств (заболеваний) у обвиняемого не выявлено, в момент совершения преступления он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

Мера пресечения в виде заключения под стражу, примененная в отношении обвиняемого в период следствия, не изменялась.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров