«За месяц, что был в тюрьме, не написала ни одного письма». В Круглянском районе 20-летний парень задушил шарфом 16-летнюю девушку

 
UPD
746
12 марта 2019 в 15:23
Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, sk.gov.by

В понедельник, 11 марта, правоохранители обнаружили тело девушки в одном из заброшенных домов деревни Хильковичи Круглянского района. На место тут же выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра места преступления следователи обнаружили следы, ведущие в сторону леса. В итоге около полуночи в 20 километрах задержали 20-летнего парня.

— Во время операции были перекрыты все дороги, прочесан лесной массив при помощи служебных собак, — рассказал АТН начальник управления уголовного розыска УВД полковник милиции Александр Москалев. — Он уже был в беспомощном состоянии, замерзший, потому что после совершения преступления бросил верхнюю одежду и стал убегать.

Как выяснилось, в этот день парень вернулся из исправительного учреждения, где он находился месяц по решению суда. Молодого человека признали виновным за уклонение от призыва и уплаты штрафа. В этот день они встретились с девушкой и поссорились. В РУВД он признался, что задушил подругу шарфом.

— Рассказал, что совершил все на почве ревности, — продолжает Москалев. — Из-за того что девушка за тот месяц, когда он отбывал наказание за уклонение от воинской службы, не написала ему ни одного письма.

УСК по Могилевской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 139 «Убийство». Парню грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.
Сейчас по уголовному делу допрашивают свидетелей, а также назначили ряд экспертиз, которые будут проводить специалисты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров, Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, sk.gov.by