Похитительницу 7-летней Лизы из Жлобина заключили под стражу. Женщине предъявлено обвинение

 
31 964
79
18 июня 2019 в 18:10
Источник: Дарья Спевак

Жительнице Жлобина, которая похитила 7-летнюю дочь своей знакомой и увезла в Тверскую область России, предъявлено обвинение. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. 

Напомним, шум поднялся 12 июня вечером: около 19:00 женщина увела девочку со двора в неизвестном направлении. Всю ночь и последующий день ее искали. В конце концов нашли в Тверской области — вместе с 48-летней уроженкой Жлобина.

«Жлобинский РОСК вынес постановление о предъявлении обвинения этой женщине. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас она находится на территории России», — уточнила представитель СК.

По словам Юлии Гончаровой, эта женщина не была знакомой семьи.

«Она была знакома с мамой девочки, которая лишена родительских прав. То есть знала непростую семейную ситуацию: ребенок живет с бабушкой и дедушкой, а мать проживает отдельно. Обвиняемая ранее была судима, привлекалась к ответственности за кражи. Процесс ее экстрадиции из России в Беларусь уже запущен», — сказала Гончарова.

Лиза тоже в ближайшее время будет доставлена в Беларусь. А в отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 182 («Похищение заведомо несовершеннолетнего»).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дарья Спевак