Лидские подростки разыграли убийство, чтобы проверить реакцию милиционеров. И проверили

 
515
17 июня 2019 в 12:08
Автор: Александр Чернухо. Фото: pvlida.by

В Лиде местные подростки решили устроить розыгрыш и инсценировали убийство, чтобы проверить реакцию милиционеров. Реакцию они проверили, а подробности этой истории описывает издание «Принеманские вести». Рассказываем краткую версию.

Все произошло в апреле в микрорайоне Индустриальном: там живут все трое подростков. Они решили разыграть сотрудников Департамента охраны МВД и снять все на видео: по сюжету Сергей (все имена изменены) гонится за израненным Ильей. В один момент последний падает на землю прямо на глазах у милиционеров, «убийца» «добивает» свою жертву ножом и пытается скрыться. Дима выступает в роли оператора — снимает все на видео. Подростки порезали ножом майку, купили в магазине «кровь» — бутылку красного вина.

Через несколько метров «раненая» жертва падает прямо на тротуаре, а «убийца», нанеся еще несколько ударов, пытается скрыться. Один сотрудник охраны сразу же погнался за преступником, другой стал преследовать его на автомобиле. Вскоре «убийца» был задержан. Подростки объяснили свой поступок просто: хотелось лайков в интернете. Дмитрий был поставлен на учет в ИДН, а Сергей и Илья получили штрафы.

Также описываются другие эксперименты блогеров. Илья в одном из смонтированных видео якобы пьет вино рядом со зданием Лидского РОВД, в другом сюжете у него «случается» приступ эпилепсии в магазине: он падает на пол, изо рта идет пена, а однажды друзья облили спину Ильи жидкостью для розжига и подожгли. В общем, веселятся парни по-серьезному.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: pvlida.by