Как с помощью россиян искали пропавшую Лизу

 
14 096
50
14 июня 2019 в 16:38
Автор: Андрей Рудь

Пропажа 7-летней Лизы с детской площадки в Жлобине и последующее ее обнаружение под Тверью оставило много вопросов. Следственный комитет дал оценку произошедшему: это расценивается именно как похищение. О странной женщине, которая увела девочку, известно, что та жила в соседнем микрорайоне, они были мельком знакомы.

Напомним, шум поднялся 12 июня вечером: около 19:00 женщина увела девочку со двора в неизвестном направлении. Всю ночь и последующий день ее искали. В конце концов нашли в Тверской области — вместе с 48-летней уроженкой Жлобина.

В милиции рассказали о некоторых подробностях поисков. Мама Лизы не может выполнять родительские обязательства по заключению врачей. Опекун — бабушка. Предположили: дочку могла забрать мама. Просмотрели записи с камер, увидели, что Лизу за руку ведет неизвестная женщина. Родственники пропавшей сказали, что она похожа на знакомую. Так вышли на 48-летнюю Инну Рожкову.

Выяснили, что ранее она выезжала на заработки в приграничные с Беларусью районы. Появилась информация, что похожая женщина с ребенком въехала на территорию России на машине. Просчитали возможный маршрут, связались с угрозыском по Смоленской области. Буквально через пятнадцать минут российские опера сообщили, что женщину с девочкой видели на трассе у Вязьмы — спрашивала, как доехать до Торжка в Тверской области.

Российские полицейские узнали, что Инна Рожкова несколько раз приезжала в деревню Максимовка Старицкого района Тверской области. Предположение, что и на этот раз приедет туда, подтвердилось. Рожкову задержали в центре села. Рядом стояла Лиза, живая и здоровая.

Женщина задержана, в ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 182 («Похищение заведомо несовершеннолетнего»). Решается вопрос об экстрадиции. Лиза тоже в ближайшее время будет доставлена в Беларусь.

Причины и обстоятельства странного поступка женщины выясняются. В СК уточнили, что она имеет судимости за кражи. Жила в соседнем микрорайоне, возможно, была немного знакома с девочкой.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь