Караев вступает в должность: резких перемен в деятельности МВД не предвидится (в ближайшем будущем)

 
8135
202
13 июня 2019 в 17:38
Автор: Андрей Рудь

Новый руководитель МВД Юрий Караев принимает ведомство. Госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась представил его руководителям подразделений. Прежний министр Игорь Шуневич также присутствует: сидит в президиуме, но в гражданской одежде. Отчет с протокольного мероприятия опубликовал ведомственный сайт.

Зась сказал, что МВД решает задачи эффективно, но есть направления, которые требуют дополнительного внимания. Например, считает, что надо «продолжить совершенствование формата оценки деятельности сотрудников милиции», чтобы у них не оставалось стимула работать на статистику. Важные вопросы — дисциплина, профилактика, кадровое обеспечение (особо госсекретарь отметил участковых и сотрудников ГАИ), защитные меры в сфере высоких технологий. Зась повторил также недавно растиражированную мысль Александра Лукашенко о справедливом отношении сотрудников органов внутренних дел к людям.

Юрий Караев сообщил: в ближайшем будущем резких изменений в деятельности органов внутренних дел не предвидится, работать ведомство будет в прежнем ритме. Намерен первым делом более детально вникнуть в специфику работы разных милицейских подразделений. По поводу дисциплины отметил: хорошо, когда руководители сами выявляют негатив и докладывают. Но надо сразу же предлагать и варианты решения проблемы.

Игоря Шуневича благодарили за результативную работу, вклад в развитие министерства.

— Вам досталось самое сложное и большое силовое ведомство страны, и вы достойно выдержали эту тяжелую ношу, — цитирует пресс-служба слова Станислава Зася. — Все задачи, которые стояли перед МВД в последние годы, были успешно решены. При этом не допущено никаких системных сбоев в работе министерства.

Караев в свою очередь сказал предшественнику:

— Ваша деятельность на посту министра — для нас пример того, как надо служить своей родине. Для нас вы — образец мужественности, ответственности, активной жизненной позиции и заинтересованности во всем, что происходит вокруг. Вашу порядочность не раз отмечали не только подчиненные, но и глава государства.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь