Привез из России, раскладывал по городу. В гомельском подвале нашли крупную партию психотропа
 
6940
119
12 июня 2019 в 10:31
Автор: Андрей Рудь

Еще в конце зимы гомельские оперативники нашли на территории города две мелкооптовые закладки с психотропом, но минера тогда не поймали. Поиски завершились успехом в конце мая, удалось задержать двоих мужчин. Один из них упорно хранил молчание. На днях выяснилось, что он ввез из России и прятал в подвале крупную партию альфа-PVP — в несколько раз больше, чем нашли до этого.

В УВД Гомельской области информируют, как развивались события. По данным милиции, 32-летний гомельчанин привез товар в конце января, спрятал и стал делать закладки на территории города.

По всей видимости, именно его «клад» весом 9,12 г оперативники нашли в конце февраля на территории лесного массива в Новобелицком районе. Еще один — 14,13 г — нашли через две недели недалеко от озера Шапор.

На двоих подозреваемых вышли в конце мая. В квартире одного из них, 25-летнего гомельчанина, нашли 25 г альфа-PVP. Второй замкнулся и ушел в себя.

Четвертого июня проверили подвал по месту его жительства. Там и отыскался пакет с психотропом весом 97,22 г. А также материалы и инструменты для фасовки. В УВД полагают, что этот порошок 32-летний гражданин привез из России (изначально было 140 г).

Материалы проверки переданы в СК для правовой оценки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь