Таможенники про работу с новыми лимитами: «В самое напряженное время число посылок вырастало в 2,5 раза»

 
578
11 июня 2019 в 13:44
Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий

Вот уже полгода белорусская таможня работает с новыми беспошлинными лимитами по посылкам. Напомним, с 1 января без уплаты пошлин можно заказывать товаров на 200 евро, правда, стоимость одного почтового отправления не должна превышать 22 евро. Намного ли больше посылок стали заказывать белорусы?

— Действительно, в январе-феврале вплоть до 2,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось количество международных почтовых отправлений, — рассказал Onliner начальник Минской региональной таможни Александр Валиев. — Нарастание товаропотока началось не с января, а еще осенью 2018 года, поэтому я бы не связывал два этих вопроса. Но, безусловно, какое-то влияние было. Если говорить по 5 месяцам 2018 года в сравнении с 5 месяцами 2019 года, то мы видим 61% роста количества международных почтовых отправлений.

Между тем, как отметил Александр Валиев, таможенники справлялись даже в самые пиковые периоды нагрузок.

— Даже в периоды пиковой нагрузки соблюдали наши временные регламенты проведения таможенного контроля и обработки международных почтовых отправлений, — сказал он. — Но если товарооборот и далее будет нарастать, то, по моему мнению, на перспективу нужно предусматривать увеличение площадей и количества пунктов международного почтового обмена РУП «Белпочта». Если возможности их будут увеличены, то, безусловно, нам будет несколько спокойней работать.

Напомним, в середине марта у «Белпочты» были перебои в работе из-за введения нового программного оборудования. Тогда читатели жаловались на увеличение срока доставки посылок.

Читайте также:

Быстрые и надежные курьеры в сервисе «Услуги. Onliner»

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Максим Тарналицкий