До 34 и «точечные» грозы. Синоптики объявили оранжевый уровень из-за жары

 
25 475
94
10 июня 2019 в 12:44
Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Иванова

Белгидромет снова объявил оранжевый уровень опасности. Но, чтобы не быть однообразным, на этот раз по жаре. Один температурный рекорд мы побили в воскресенье, остальные приберегли на эту неделю. До следующих выходных прохлады не предвидится. Точечно могут пройти грозы — немногочисленные, но дерзкие. Где эти «точки» — никто не знает.

На метеостанции в Брагине вчера зафиксировали 32,1 градуса. Прошлый рекорд дня стоял с 1989 года — тогда 9 июня припекло до 31,2 градуса. Остальные максимумы, копившиеся на разных метеостанциях много лет, пока устояли, но трещат по швам.

По всей видимости, до субботы дневная температура на большей части Беларуси будет держаться выше 30 градусов. Немного прохладнее на Витебщине, здесь, говорят, будут места с температурой около 27 градусов. По остальной стране — в основном от 30 до 34. Это показатели, близкие к рекордным.

Есть надежда, что к выходным немного прохлады придет с северо-запада, может похолодать до 25 градусов.

Имейте в виду, что на этот момент Минлесхоз ввел запрет на посещение лесов в 13 районах страны (Минская, Гомельская, Могилевская области). Карта здесь. Возможно, список увеличится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Анна Иванова