На жителя Боровлян, который тащил кота, написали заявление. Животному срочно нужно в лечебницу
 
UPD
928
08 июня 2019 в 11:11
Автор: Денис Логунович

Пока одни люди спасают диких аистов, другие не могут должным образом позаботиться о домашнем питомце, которого зачем-то когда-то завели. Два дня в VK-группе «Боровляны» обсуждается мужчина, который ходит в аптеку с котом. На животное больно смотреть — у него травмированы глаза и вообще оно не похоже на жизнерадостного котика, которых мы видим на YouTube.

«Сегодня увидела такую ужасную картину, мужчина нес кота за передние лапы как торбу( я подумала что кот мертвый), шел в аптеку, видимо за настойкой пустырника( продавец оптики напротив аптеки сказала что он каждый день ходит за подобными препаратами) при том что с этим котом. Кот в ужасном состоянии, зашуганый до полусмерти. К сожалению не получилось заснять как он швырял этого кота, тянул на поводке за собой, но когда увидел что я его снимаю, стал вести себя приличнее. Предложила ему помочь с лечением кота, либо забрать его, если он с ним так обращается, но была послана в грубой форме», — пишут в сообществе (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены). Там же опубликованы фотографии и видео с котом.

Пользователи VK задаются вопросом, куда вообще можно обратиться в нашей стране с такой проблемой? По словам очевидцев, все это происходило на глазах детей в «Евроопте» возле остановки «Учебное хозяйство».


«Нужно писать заявление в милицию по факту жестокого обращения с животными. Но этого на самом деле мало. Чаще всего милиция просто делает проверку, и в итоге оказывается, что либо лицо не установлено, либо факт жестокого обращения с животным не подтвержден. Сотрудники же не будут следить за хозяином. Поэтому кроме заявления желательно еще предоставить фотографии или видеоролики с фактом жестокого обращения. Хорошо, если еще будут свидетели, готовые подтвердить это как в милиции, так и позже в суде», — рассказала Onliner зоозащитница Вероника Протасович.

Дополнено

«Мы с женой заметили этого мужчину с котом в магазине. Человек тащил кота словно он уже мертвый. Мы подошли и спросили, что он делает? В итоге разгорелся конфликт, который чуть не дошел до драки. Мы осмотрели кота — его срочно нужно вести в лечебницу. Нет одного глаза и в целом состояние оставляет желать лучшего. Мы написали заявление в милицию, и сейчас ведется проверка этого мужчины. Соседи говорят, что боятся ездить с ним в лифте, потому что этот человек часто выходит из себя. Мы предложили выкупить кота, но хозяин отказался. Более того, уже найден дом для животного и мы готовы дать деньги на его лечение. Однако мужчина не хочет отдавать кота даже за деньги, поэтому подключаем милицию. Будут смотреть камеры наблюдения, чтобы понять, действительно ли было жестокое обращение с животным», — рассказал нам Константин, который вместе со своей женой и распространил эту историю в социальных сетях. 

Нашлись люди, которые знают изображенного на фотографиях мужчину. По некоторым данным, кота он нашел на улице года два назад — животное тогда было бездомным. Мужчина как смог подлечил его и теперь водит на поводке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович