И какой смысл зубрить весь год? Торговая сеть наградила отличников пиццей, но та понравилась не всем

 
625
04 июня 2019 в 16:50
Автор: Андрей Рудь. Фото: Ирина, almi.by

Сеть «Алми» придумала классную штуку: раздавать отличникам пиццы. Для этого надо принести дневник с годовыми оценками не ниже 8 в минский магазин на Дзержинского, 91, и получить свою «Маргариту». Казалось бы, какая миленькая акция. Что может пойти не так? Сын нашей читательницы Ирины с другом взяли дневники и отправились за призами. А потом увидели эту пиццу — и возникла сложноватая этическая проблема. Вроде и подарок, грех жаловаться — но и съесть такое не получается. Принесли добычу Ирине, она сфотографировала и выбросила. Остался вопрос: зачем?

На сайте сети висит баннер «Пицца всем отличникам». И нарисована вполне симпатичная «Маргарита»: на тонком корже, с богатой начинкой.

Как учит нас жизнь, рекламное изображение может немножко отличаться от реальности. Но в этом случае, считает Ирина, отличия получились какие-то слишком сильные.

— Мой сын с другом отправились за этой пиццей (причем друг живет далеко, ему пришлось еще минут 40 ехать). Шли такие воодушевленные, радостные... Вскоре перезванивает: «Мама, тут облом». Рассказал, что их попросили показать дневники, записали в какой-то журнал, а потом выдали пиццу. И она оказалась совсем не такая, как мы себе напредставляли.

В общем, детей, раз уж праздник, отправили в кафе за нормальной пиццей. Но свои трофеи они все же донесли до дома — для опытов.

— Оказалось, что это завернутый в пленку холодный полуфабрикат: толстый такой корж, сверху лежит нарезанный помидор, томатный соус и, видимо, сыр, — Ирина не видит совпадений с изображением на сайте.

Кто-то, глядя на фото, скажет, что это больная смаженка. Но пусть он докажет, что это не «Маргарита»! Формально положенные ингредиенты на месте: тесто, помидоры, сыр. Разве что с дозировкой немного не угадали (начинки должно быть хотя бы не меньше, чем теста).

Мы позвонили в «Алми» — там допустили, что это, возможно, вообще не их продукт. От иных комментариев пока воздержались. Если таковые появятся, мы их с удовольствием опубликуем. Ведь дело-то изначально хорошее.

Важно отметить, что далеко не у всех отличников и их родителей есть претензии к такому подарку. В Instagram по тегу #алми люди выглядят вполне довольными. Может, это только Ирине не повезло?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Алми на Дзержинского 91 проводит акцию для школьников,которые хорошо закончили учебный год. Артем не смог пройти мимо, а Кирилл знает к чему стремиться. Я думаю,такая акция порадует детей#деньсдетьми#детицветыжизни#детинашевсе#маминыкрылья#алми#детствубыть#супермама#мамасыновей#мамасамаялюбимая#счастьеесть#завтранаработу#знаюверюделаю#делайтесебенастроение#делаюсебялучше#

Публикация от Ирина Горбач (@irishka.gorbach)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Бесплатная пицца для отличника! Спасибо #алми #сын #моясемья

Публикация от Anna Kavaleuskaya (@annakavaleuskaya)

Есть сомнения, логично ли в такой ситуации вообще быть недовольным? Стоит ли овчинка выеденного яйца? Ведь это подарок, не нравится — не ешь. Или лучше никак, чем так? Поэтому необходим опрос о том, как вообще относиться к такой неоднозначной ситуации.

Что делать, если мечтал о пицце, а дали лепешку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Ирина, almi.by