Как провести неделю с умом? Выбор Onliner
2634
17
03 июня 2019 в 11:42
Автор: Александр Чернухо
Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Начинаем первую неделю лета и думаем, как бы сделать так, чтобы после работы не сидеть дома. Идеи, как обычно, есть: масштабный арт-фестиваль на 16 площадках, открытие скульптуры Осипа Цадкина, лекции про Каннский фестиваль и темную материю. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Art-Minsk 2019

В Минске открылся масштабный арт-фестиваль Art-Minsk 2019. Всего в международном фестивале искусства примут участие 240 художников, отобранных из более чем 780 претендентов в области изобразительного искусства, фотографии, дизайна. Работы художников можно будет посмотреть на 16 площадках по всему городу, а билеты на самую большую экспозицию во Дворце искусств можно купить за 6 рублей.

Почему нужно идти?

Это очень масштабный фестиваль, на котором представлены сотни белорусских художников. То есть у вас есть отличная возможность посмотреть, что предлагает сегодня отечественный рынок искусства. Кстати, экспозицию во Дворце искусств готовил арт-критик и директор арт-галереи «Ельцин Центр» Илья Шипиловских.

Вита и Вирджиния

С 6 июня в прокате в «Falcon Club Бутик Кино» фильм об известной британской романистке Вирджинии Вульф, той самой, что утопилась в реке, набив камнями карманы пальто. Картина рассказывает о скандальном романе, вспыхнувшем между королевой британского бомонда 20-х годов прошлого века Витой Сэквилл-Вест и Вирджинией Вульф.

Почему нужно идти? 

Во-первых, из-за крутых сценаристов. Соавтором фильма выступила драматург Айлин Эткинс, обладательница премий BAFTA и «Эмми». А также невероятных костюмов авторства Лорны Мари Муган. Это известный дизайнер, которая ранее работала над костюмами, например, для героев  сериала «Острые козырьки». Кроме того, фильм исследует психологию женской привязанности, которая способна довести до сумасшествия.

Каннский кинофестиваль: великий и ужасный

В четверг в кинотеатре «Пионер» выступит с лекцией программный директор кинофестиваля «Лістапад» Игорь Сукманов. Он вернулся с Каннского кинофестиваля и готов поделиться эксклюзивными подробностями жизни и итогами крупнейшего мирового киносмотра. Здесь можно будет узнать про самые ожидаемые премьеры, которые покажут в широком и ограниченном арт-прокате, и познакомиться с закулисьем фестиваля.

Почему нужно идти? 

Киновед Игорь Сукманов официально представлял Беларусь на одном из самых престижных мировых кинофорумов уже в 17-й раз. Он расскажет о трендах мировой киноиндустрии, главных скандалах фестиваля и многих других интересных вещах.

Открытие скульптуры Осипа Цадкина

В четверг в новом сквере по улице Притыцкого, 60/2, состоится презентация скульптуры «Носитель даров» одного из крупнейших представителей авангардного искусства XX века, уроженца Витебска Осипа Цадкина. На празднике каждый сможет окунуться в атмосферу французской культуры. Развлекать гостей будут гимнасты, жонглеры и ходулисты, а еще здесь будут фуд-зоны, фотозоны, продажа ремесленных аксессуаров и музыкальная программа.

Почему нужно идти? 

Осип Цадкин — это один из мировых брендов в области изобразительного искусства, который связан с Беларусью. Уроженец Витебска стал одним из крупнейших деятелей авангардного искусства прошлого века, так что событие действительно важное.

Темная сторона Вселенной

В субботу в пространстве «210 метров» состоится лекция российского астронома Владимира Сурдина. Он расскажет про таинственное явление, которое мы знаем как «черные дыры» и «темная материя». В общем, малоисследованная область, которая порождает больше вопросов, чем ответов. Вход на лекцию будет бесплатным, но нужно зарегистрироваться вот здесь.

Почему нужно идти? 

Черных дыр никто никогда не видел. Или видел? А вот темную материю еще никто не обнаружил. Так почему же ученые уверены в ее существовании? Что делает эти объекты такими же реальными, как и обычные наблюдаемые звезды? Из лекции вы узнаете, на чем основаны наши убеждения, что теоретические объекты во Вселенной существуют на самом деле.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta HD, монохромный, 758 x 1024, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти
экран 6" E-Ink Carta Plus, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо