Брить или не брить? Над чем смеялись (и плакали) наши комментаторы
 
29 438
79
29 мая 2019 в 17:02
Автор: Андрей Рудь

Продолжаем наслаждаться вашими комментариями, которые можно читать как отдельное произведение. Да чего там, некоторые заметки мы пишем, лишь бы почитать комментарии. Надеемся, когда-нибудь их экранизируют. Сегодня занимаемся проблемой отуивания, а также вспоминаем былое: мохнатые кроссовки, упорных (упоротых?) паркунов.

«Посадить вместо туй!»

На минском газоне озеленители посадили 20 туй. Змейкой, прямо не получилось. Все бы хорошо, но потом пришли какие-то черные озеленители и эти деревья понемножку растащили.

Кто-то сразу принялся причитать о нравах и о том, что так нам никогда не попасть в Европу. Мы же запустили опрос о том, как сделать так, чтобы туям не приделывали ноги.

Там был вариант: «Приставить к каждой туе по милиционеру». Но читатель Вован28061983 тут же нашел слабое место: «У нас на каждого из них туй не хватит».

«Найти воришек и посадить вместо туй», — USSR_BEAR недоволен, что в голосовалке нет такого варианта.

«Не туи, а какие-то 10 негритят», — 2269988 догадывается, откуда срисован сюжет.

2482949, в свою очередь, считает, что все напрасно всполошились, это просто была демоверсия: «Для полной купите ежегодную подписку на туи, стоимость 100 р. в год за 1 тую».

«Туям лучше на даче, — что-то знает Brother. — Сбежали сначала разведчики, затем весь взвод покинул городские пустыни».

«Ну как вчера родились, — сейчас BVI325 научит нас правильному отуиванию. — Нужно просто корни все цепью связать, а цепь привязать к зарытому намного глубже бревну — покопают и бросят это дело».

vusaty считает, что незачем тратиться на такие дорогие (рублей 10 штука) растения, провоцировать изголодавшийся народ. Уверен, что красоты можно добиться и малыми средствами: «Надо из пластиковых полторашек коричневых и зеленых пальмы сделать! (Могут сделать, например, школьники на трудах.) Это ж какая красота будет!»

Некоторые белорусы вообще любят растения, не только туи. «У магазина высадили анютины глазки — сперли все! — svetlaya_52488 пишет и продолжает наблюдение: — Снова высадили. И снова сперли. Сейчас посадили красивые бархатцы — интересно, сколько дней они продержатся».

Брить или не брить?

Не можем не вспомнить историю Павла, которая вызвала много переживаний. У него неожиданно выросли волосы на кроссовках, гусары, молчать. Что же теперь делать? Надо ли ему опасаться общественного порицания? Стоит ли брить? Или, наоборот, гордиться естественной красотой и поплевывать на навязанные стереотипы? Парень в замешательстве, нуждается в совете и ласке.

Слава богу, есть наши комментаторы, ни одного человека они еще не оставили в беде. Собственно, только и рыщут по округе в поисках: кого бы еще не оставить в беде?.. Многих потрясла эта история. Сметая все на пути, бросились помогать добрым словом.

«Волнуюсь за мохнатость кроссовок Павла, как за себя», — содрогнулся Spruutt.

«Так-то на валенки теперь похоже», — утешает frate.

Дальше пошли четкие советы практиков.

«Брить, конечно!! Только с пенкой и под горячей водичкой», — беспокоится о чувствительной коже 1DanceR. «И гель после бритья не забудь», — напоминает ATTO.

«Побрить, подстричь и освежить одеколоном», — знает толк в уходе 2487073.

«И в ресторан пусть сводит», — настаивает на развитии отношений Kottega.

«Брить можно, но только в барбершопе!» — предостерегает от самодеятельности Electroff.

«Пирсинг еще им сделай», — 1577069 считает, что красоты не бывает слишком много.

«Если побрить, то ноги будут казаться длиннее», — делится секретами красоты TimurMasterO_o.

«Собираешься утром на работу: побрил лицо, побрил кроссовки, побрил смартфон», — описывает mamount типичное утро современного мужчины.

«Не брить, а осмолить!» — не терпит возражений Минский Muller.

Сторонники утилитарного подхода тоже не молчат.

«После стрижки сдай назад этого мохнача. А сбритую шерсть отдай бабушке и попроси ее связать новые NB», — велит Honda_Civic.

«Дождаться, пока шерсть отрастет, подстричь и связать себе крафтовые носки на зиму», — вторит SP2CE.

Далеко не все поддерживают такой путь. Некоторым ближе естественная красота.

«Если побрить, феминистки не одобрят», — видит скрытые камни ir3000.

Vitamin80 предлагает бережно отнестись к тому, чем наградила природа: «Зачем брить? Можно расчесывать, делать прически, зачесывать один налево, другой направо».

«Завивку сделай», — подговаривает sp00ner. «Лучше косички заплести», — развивает мысль Брондуляк.

«Сначала не бреешь кросы, а потом под мышками кусты отрастишь?» — недоволен такими рассуждениями Злой_Оптимус.

Как бы то ни было, Павлу теперь есть из чего сделать выбор. Спасли человека.

Упорство или упоротость?

Минчан планомерно отучивают от самой мысли о том, что можно припарковаться нормально, ничего не нарушив, никому не помешав и не изгадив пространство. Да они сами себя отучивают.

Интересные фотокарточки прислал читатель Виктор. В его дворе сосредоточились довольно упорные и отчаянные мастера парковки. Некоторые едва не заезжают в дом, даже когда имеются более приличные места. Другие принципиально месят газон…

Хорошо, что наши читатели не такие!

«Упоротые водители, я сказал бы», — Mikola-Piterski тут же нашел опечатку в заголовке (там используется слово «упорство»).

«Подарить таким водителям рога оленьи, пусть носят!» — печется о стиле Nick12_96. Ему возражает читатель 2639885«Олень благородное животное. Не надо его обижать».

«Сделать двери пошире, заехал бы в подъезд 100%», — подбрасывает идеи проектировщикам Andrei7717.

«Колхоз можно привезти в город, а вот колхозника из головы никогда не удалить!» — исторгает удивительно свежую мудрость кто-то из коренных минчан. Та же мысль теми же словами приходит в голову еще ряду жителей столицы — удивительное совпадение. Этого читателя поправляют: в «колхозах» так зверски не паркуются. Но горожане, чья психика травмирована ежедневными парковочными унижениями, уже погрязли в любимой теме. Примечательно, что многие всерьез требуют просто избавиться от газонов. Ни к чему это баловство, если машину ставить негде. Заасфальтировать и сделать парковку!

Еще одну плодотворную цепочку рассуждений и гипотез запускает mppasha: «Если бы это был мой двор, я бы в куртке с железным замком пару раз протиснулся около синего „пыжа“…»

Это уже вандализм или нет? А если вандализм — то чей вандализм сильнее? А надо ли уподобляться?.. Такие вопросы бытия поднимаются в откровенной дискуссии, за которой, играя могучими желваками, наблюдают наши модераторы.

Читатель vusaty подкрадывается и жирно троллит всех, кто троллится: «Авто для того и купляется, чтобы быть всегда под рукой. Чтоб возить пакет с хлебом из магазина. А иначе какой в нем толк, если поставить на стоянку? Не завидуйте, ребята, копите на личный автик, ибо это предмет роскоши и статуса! Показатель достатка семьи».

Что ж, благосостояние граждан («Да какое это благосостояние?! Это шрот!») уж не помещается в городе, его сейчас разорвет. И да, планировщики пространств, сделайте, наконец, что-нибудь! Расширьте двери подъездов, что ли…


Продолжайте комментировать не покладая рук. Совершенно очевидно, что с помощью ваших злых и смешных комментариев скоро мы окончательно победим Зло. Чуть-чуть осталось.

игровая оптическая для ПК, Razer Opto-Mechanical, интерфейс подключения - USB, подсветка, цвет черный

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь