Открыт для всех. Сегодня показывали начинку Большого театра Беларуси, а мы показываем ее вам

4616
19
24 мая 2019 в 17:45
Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка

Открыт для всех. Сегодня показывали начинку Большого театра Беларуси, а мы показываем ее вам

Сегодня в Большом театре оперы и балета праздник, на который пускают всех желающих: здесь проводят традиционный День открытых дверей, так что можно посмотреть начинку огромной площадки, на которой происходит высокое искусство. Как праздник выглядит в этом году, смотрите в нашем фоторепортаже с места событий.

Еще за полчаса до торжественной церемонии на площади около фонтана играл ансамбль духовых инструментов A.M.A.D.I.S. Brass. Экскурсоводы встречали гостей и забирали их на экскурсии по огромному зданию с многолетней историей. В течение всего дня на разных этажах фойе театра работают театральные фотозоны: здесь, например, можно увидеть бутафорию и реквизит, эскизы костюмов и макеты сцены премьерных спектаклей этого театрального сезона — оперетты Штрауса «Летучая мышь» и балета Кузнецова «Анастасия».

Мастера грима и бутафории рассказывают о тонкостях своей профессии, делятся секретами создания реквизита, а также демонстрируют свои умения в деле: юноша превращается в старика, а самый обычный молодой человек — в сказочного героя. А еще впервые в празднике принимали участие чемпионы по спортивным танцам на инвалидных колясках, которые представили свою программу «Искусство без ограничений».

Вообще, такие экскурсии каждый год пользуются у публики, которая по каким-то причинам не трудится в пятницу днем, большой популярностью. Ну а мы напоминаем: походы в Большой театр благотворно влияют на развитие абстрактного мышления и способствуют развитию хорошего вкуса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: Александр Ружечка