Выделывался перед друзьями? Подросток ехал по парапету на велосипеде и свалился в реку. Доставали спасатели
 
UPD
225
16 мая 2019 в 10:36
Автор: Андрей Рудь

Вчера вечером 15-летний витебский школьник каким-то образом оказался в Западной Двине. Спасателям сообщили о тонущем ребенке, те приехали, извлекли его с помощью веревки и ремня на берег. Позже выяснилось, что парень пытался проехать на велосипеде по бортику, идущему вдоль воды, но не удержался.

Сообщение на 101 поступило в 18:50 — падение увидел прохожий, он и вызвал спасателей. К их прибытию подросток уже сам добрался до стенки, где глубина примерно по колено. Вот только выбраться наверх не мог.

По словам очевидца, который звонил в МЧС, парень был на набережной с друзьями. Возможно, это и подвигло на показательное выступление. Мужчина видел, как тот заскочил на велосипеде на бортик, проехался по нему, затем снова подпрыгнул — руки соскочили с руля, и велосипедист полетел вниз.

Ширина парапета, по которому он катался, около 40 сантиметров, высота до уровня воды — примерно три с половиной метра. Она, а также заросли смягчили падение.

После того как школьника достали, его осмотрели медики. Госпитализация не потребовалась. Парень заверил: с ним все нормально. Велосипед, упавший в реку, тоже спасли.

В УВД Витебской области дополнили, что на место полета прибыли сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних. Пообщались со школьником, поделились с ним сухой одеждой и передали маме. Она обещала персонально провести воспитательную работу.

BMX, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 20", вилка жесткая, трансмиссия 1 скор., тормоза клещевой + клещевой

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь