Получилось криповенько. Бывший саксофонист «Ляписов» написал песню и снял клип

 
6207
62
15 мая 2019 в 10:00
Автор: Татьяна Ошуркевич

Коротко: рэпер Cіроп выпустил клип на песню «Бабочки» и сегодня мы презентуем его на Onliner. Если вы не в теме, кто это, объясняем: Сіроп (он же — Алексей Загорин) — бывший саксофонист группы «Ляпис Трубецкой», теперь еще и рэпер.  Если вам не над чем позагоняться вечером, можете смело врубать видео и начинать размышления о том, почему мы одиноки, как мы умрем, а о нас забудут, ну и дальше по всем канонам. 



Временами может показаться, что все это — какая-то лютая безысходность, но у автора есть оправдание: песню он написал еще в 2011 году, когда находился в заключении. Читали «Тюрьму» Кинга? Вот оттуда Сіроп вытянул прототип своего героя.

— Так вышло, что я прочитал две книги — «Тюрьму» Дж. Кинга и «Коллекционера» Дж. Фаулза, — рассказывает Алексей. — В первой главный герой, попавший по недоразумению в иностранную тюрьму, вспоминает эпизод из детства: он поймал красивую бабочку и, чтобы любоваться ей, посадил в банку. Но к утру бабочка умерла. А в «Коллекционере» маньяк отождествляет похищенных им девушек с бабочками, которых у него большая коллекция. Все это наложилось на мои личные переживания, ведь я тоже в то время сидел в «баночке» (Алексей Загорин отсидел в общей словжности 17 лет. — Прим. Onliner). Кстати, в отличие от других текстов, которые я иногда шлифовал годами, «Бабочек» я не правил ни разу. Это ведь и моя история: победы, поражения, уход от реальности, борьба, почти что смерть, перерождение...

Короче, в клипе у Сіропа своя философия. Если вы восприняли ее как-то иначе, делитесь эмоциями в комментариях.

17 мая видео «Бабочки» появится на Apple Music, Яндекс.Музыке, Boom и прочих онлайн-платформах вместе с одноименным синглом.

наушники, портативные/профессиональные, складные, оформление закрытое, 5-35000 Гц, 34 Ом, кабель 3 м

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич