Появилось полное видео посадки SSJ-100, в результате которой погиб 41 человек
 
1089
14 мая 2019 в 9:39
Автор: Никита Мелкозеров

Пятого мая самолет Sukhoi Superjet 100 выполнял рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU-1492 в Мурманск. Воздушное судно вылетело из Шереметьево в 17:50, но было вынуждено вернуться. При посадке самолет совершил несколько прыжков по полосе, после чего загорелась его хвостовая часть. На борту находились 78 человек, выжили 37. Telegram-канал «U_news: Бушующий» опубликовал полное видео пассажирского самолета «Сухой Суперджет».



Командир потерпевшего катастрофу в Шереметьево пассажирского самолета SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот» Денис Евдокимов рассказал, что после взлета в самолет попала молния, в результате чего пропала радиосвязь и самолет перешел в «аварийный режим управления».

Вчера были опознаны тела всех погибших в катастрофе, сообщало «РИА Новости» со ссылкой на представителей экстренных служб. Напомним, была 41 жертва. Выжить удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Следователи рассматривают различные версии произошедшего — в качестве основных выделяются возможная недостаточная квалификация летчиков, диспетчеров и сотрудников, которые проводили техосмотр, а также неисправность воздушного судна и метеоусловия. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух или более лиц.

Меж тем появилась петиция с просьбой запретить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров