UPD
451
11 мая 2019 в 17:53
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский
Loboda, «Каста» и «Ляпис-98». Как тысячи минчан штурмовали «Динамо»

Сегодня стадион «Динамо» справляется с главным краш-тестом перед ожидаемым наплывом туристов. После испытания Солодухой площадка попыталась справиться с большим фестивалем, на котором ожидается больше 20 тыс. зрителей. Сегодня вечером здесь открылось примерно два десятка развлекательных зон, около пятидесяти точек на фуд-корте, были организованы мастер-классы. С минуты на минуту на сцену должны выйти приглашенные музыканты, пока же народ готовится к веселью и приходит в себя после самой короткой рабочей недели.


Хедлайнеры первого масштабного фестиваля в этом году были выбраны довольно разношерстные: Loboda, «Каста» и «Ляпис-98». Концерт должен начаться в 18:00, но гости уже активно собираются. Благо на этот раз ехать никуда не нужно: Bright Festival проходит прямо в центре города.

Bright Festival должен стать своеобразным испытанием для «Динамо» перед проведением ll Европейских игр. Фестиваль должен указать на слабые места, показать, насколько стадион готов принимать тысячи гостей.

До начала концерта народ активно пополнял потраченную на работе энергию салатиками и многочисленным фастфудом с пивом. Оценить масштабы мероприятия было сложно: территория большая, а развлекательные зоны разбросаны по всему периметру. Когда на сцену вышла группа «J:Морс», фестиваль слегка оживился. Но хедлайнеры, которые будут играть целых шесть часов, еще впереди.

На сцене появилась «Каста» — это те парни, что заставляли подростков думать за жизнь и еще крепче любить пацанов со двора в начале 2000-х. Людей, тем не менее, все еще относительно немного. Может, к «Ляпису» и Loboda народ все же подтянется?

У микрофона Milmars. Из труб рвется огонь, но искры горят только в первых рядах.

Ближе к ночи «Динамо» начал пропитываться песнями про яблони: зазвучали треки группы «Ляпис-98». Под сценой ожидаемо стало ярче и живее.

Точку в этом вечере пригласили поставить певицу Светлану Лободу и ее безголовую армию в блестящих нарядах. Специалисты уверяют, что столь же яркие костюмы можно смастерить разве что из стройматериалов, оставшихся после строительства Верховного суда в Минске.

Гости, уже успевшие размять ступни под «Ляписа» и «Касту», наконец дали волю эмоциям и как следует поплясали под композиции популярной артистки. Стадион при этом остался цел и обещал учесть все замечания перед наплывом новых посетителей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Максим Малиновский