Лукашенко: надо построить национальный стадион и провести чемпионат Европы по футболу

 
33 541
694
11 мая 2019 в 13:52
Автор: Александр Владыко. Фото: abff.by/Сергей Неверкевич

Александр Лукашенко на встрече со студентами сообщил, что убежден: II Европейские игры Беларусь проведет на высоком уровне, а через пару лет с удовольствием организует и более крупные состязания, например, чемпионат Европы по футболу. Правда, для этого в стране необходимо построить вместительный национальный стадион.

Возвести этот объект вместе с плавательным бассейном мирового уровня уже пообещали китайские партнеры.

— Это подарок китайского народа белорусскому. Мы это в ближайшие два года сделаем и тогда можем замахнуться на что угодно, — заявил президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко считает, что для страны важно даже не столько количество спортивных площадок, а дух и настроение, которым живут люди во время проведения подобных мероприятий. Он вспомнил, как во время чемпионата мира по хоккею в 2014 году за состязаниями следила вся Беларусь, а ведь турнир проходил в Минске всего на двух аренах.

Касаясь подготовки столицы к приближающимся спортивным стартам, президент подчеркнул, что Минск — идеальный город для жизни и именно таким его должны увидеть гости. Пусть белорусская столица не такая богатая, как Москва, но многие известные россияне любят бывать здесь и даже покупают землю и жилье, заметил глава государства.

— У Сергея Доренко (царствие ему небесное) здесь четыре квартиры. Он мне говорил о том, что здесь живет. Где бы он что ни говорил, но я знаю его мнение о Минске: это самое удобное место для детей. И дети его часто здесь бывали, — отметил Александр Лукашенко. — Мы должны показать, каким должен быть образцовый мегаполис для жизни людей. Тот Минск, который видите сейчас, не производит впечатления каменного мешка.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: abff.by/Сергей Неверкевич