Почти $7,6 миллиарда. Золотовалютные резервы снова выросли

 
3297
142
04 мая 2019 в 10:21
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер

По данным Национального банка страны, на 1 мая в кубышке у нас хранилось $7,568 миллиарда. При этом и в марте, и в апреле ЗВР росли. В марте на $150,5 миллиона (2,1%), а в апреле — на $322,7 миллиона (4,5%).

В апреле Нацбанк и Правительство оплатили внешние и внутренние обязательства на $220 миллионов. При этом регулятор объяснил, что помогло увеличить резервы.

«Увеличению уровня золотовалютных резервов в апреле способствовали покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО „Белорусская валютно-фондовая биржа“, поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, поступление средств от продажи Министерством финансов и Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, — сообщает регулятор. — Согласно Основным направлениям денежно-кредитной политики на 2019 год объем международных резервных активов на 1 января 2020 года должен составить не менее $7,1 миллиарда».

С июля 2017 года уровень ЗВР Беларуси редко опускался ниже $6,5 миллиарда. В предыдущие годы один из самых низких показателей резервов был достигнут в феврале 2016-го. Тогда уровень запасов составлял $4,026 миллиарда.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков, фото носит иллюстративный характер