«Водители продолжают протестовать, не приезжая на станции диагностики». Субботний подкаст Onliner
 
616
04 мая 2019 в 21:10
Источник: Onliner

Все меньше белорусских автолюбителей проходят техосмотр. Все больше зрителей «Игры престолов» остаются недовольными после выхода очередного эпизода сериала. А «Мстители: Финал» ставит рекорды по сборам. О резонансных темах недели говорят журналисты, которые с этими темами работали. А дирижирует их рассказом Андрей Марьянов.

Во-первых, редактор отдела «Авто» Александр Тумар рассказывает о дорожном сборе и техосмотре, приводя плачевную статистику: число выданных предприятием «Белтехосмотр» разрешений уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Белорусы не хотят платить дорожный налог, и это вполне логично сказывается на числе машин, проходящих техосмотр. А так как хорошей системы контроля нет, то люди злорадствуют: «С такими водителями ничего не могут сделать, и они продолжают протестовать, не приезжая на станции диагностики».

Во-вторых, редактор отдела «Технологии» Константин Сидорович объясняет, почему у Marvel не получился достойный финал «Мстителей»: «Там нет зрелища. Там нет вообще ничего, кроме Тора».

В-третьих, журналист Виталий Олехнович сравнивает «Игру престолов» с большим и толстым французским багетом и ругает сценаристов за отсутствие изобретательности. Слишком много нестыковок, роялей в кустах, и не совсем понятно, где те самые $15 млн, которые в среднем тратили на серию.



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»,
чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Onliner