10 525
81
04 мая 2019 в 16:34
Автор: Александр Чернухо

Bright Fest, Тарья Турунен и Papa Roach. Рассказываем про главные концерты мая

В мае концертная индустрия страны начинает раскочегариваться и приобретает почти летние формы. На стадионе «Динамо» состоится масштабный фестиваль с Лободой и «Кастой» в качестве хедлайнеров, в Re:Public приедут лютые шведские блэк-металисты Watain, а в Prime Hall выступят Тарья Турунен и Papa Roach. Рассказываем про главные концерты мая — спешите купить билеты, пока они еще есть.

Bright Festival

Стадион «Динамо» начали мощно тестировать перед Европейскими играми. Сначала площадка прошла испытание Солодухой, а теперь здесь готовятся провести масштабный фестиваль на 20 000+ зрителей. Набор хедлайнеров фестиваля, впрочем, выглядит достаточно разношерстным: Loboda, «Каста» и «Ляпис-98». Впрочем, это все равно неплохое начало фестивального сезона, тем более что организаторы мероприятия, кроме собственно музыкальной части, выстраивают неплохую инфраструктуру для вполне себе фестивального отдыха. Плюс в том, что ехать никуда не нужно: Bright Festival будет прямо в центре города.

Watain

Вы, наверное, уже и не помните времена, когда в столицу Беларуси приезжали группы вроде Cannibal Corpse и Mayhem. А было весело. С тех пор многое изменилось, и подобные коллективы стали исключительным событием в стране. Тем удивительнее, что в мае в Re:Public выступит шведский коллектив Watain — одна из самых известных блэк-метал-групп среди поклонников true&evil. Людям, которые не особо в теме, вряд ли понравится то, что будет происходить на сцене, а вот ценители жанра наверняка обрадуются такому неожиданному концерту в Минске. Цены кусачие, но коллектив достойный. Билеты на танцпол продают за 70 рублей.

Тарья Турунен

Финская певица была настоящим лицом Nightwish, и коллектив многое потерял с ее уходом. Сама Тарья превратила свое имя в бренд и вполне успешно записывает сольный материал и гастролирует с ним. Голос у нее действительно мощный и одинаково хорошо подходит для жестких гитарных риффов и для околооперных композиций. В общем, даже если вы не шибко поклонник подобной музыки, это все равно отличная возможность посмотреть зрелищный и впечатляющий аттракцион под названием «Тарья Турунен» и потом еще долго рассказывать друзьям, какая у нее голосина. Билеты можно купить от 73 до 103 рублей.

«Комсомольск»

«Комсомольск» — это две девочки и два парня, которые делают легкие для восприятия песенки с двойным дном. С одной стороны, это воздушная и симпатичная поп-музыка без всяких пошлостей вроде гудящего баса и стрекочущей перкуссии, с другой стороны, «Комсомольск» производит в промышленных масштабах умные, ироничные тексты, которые можно разбирать на цитаты и таким образом надолго обеспечить свои ленты в социальных сетях контентом. В общем, идете на концерт и убиваете сразу двух зайцев: танцуете под ненавязчивую, но милую музыку и учите наизусть всю ту прелесть, которую транслируют в публичное пространство артисты. Билеты продают за 18 рублей.

День рождения Александра Кулинковича

В прошлом году не стало ветерана белорусской рок-музыки Александра Кулинковича. Он оставил после себя обширный репертуар и память о мощных и мокрых концертах, на которые хотелось идти раз за разом. В средине мая у музыканта день рождения, и по этому поводу его друзья и коллеги собираются устроить концерт памяти Кулинковича и сыграть все лучшие песни группы Neuro Dubel с приглашенными вокалистами. Будут Ворошкевич, Лютыч, Помидоров, Дольник, Lesley Knife и многие другие. Можно будет поймать мощную порцию ностальгии и драйва — последним пунктом Neuro Dubel славился всегда. Билеты продают от 20 до 25 рублей.

Бакей

Бакей уже давно значится в списках перспективных артистов во всех хоть немного заинтересованных в белорусской музыке местах. Недавно артист столкнулся с традиционной белорусской забавой под названием «низкий культурный уровень», но все-таки сумел получить гастрольку на концерт в Минске. Это отличная возможность поддержать парня, который не ноет и задорно делает музыку так, как умеет и хочет делать. Поверьте, юношеского задора и энергии ему хватит на три концерта подряд, так что будет весело.

Papa Roach

Группа из нашего школьного детства вновь приезжает в Минск. Papa Roach однажды записали несколько уникальных песен, которые в эпоху «до быстрого интернета» стали хитами такого масштаба, что знакомы наизусть в самых укромных местах мира. При этом коллектив до сих пор интенсивно гастролирует и регулярно записывает новый материал, с которым вы наверняка знакомы гораздо меньше, чем с платиновыми записями группы. Впрочем, на концерте наверняка будут и, как это называется, «проверенные временем хиты», так что вы вряд ли будете разочарованы. Билеты на концерт можно купить от 90 до 100 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо