«Не такие богатые у нас люди». Лукашенко заявил, что вопрос цен у белорусов на первом месте

 
25 030
453
02 мая 2019 в 14:11
Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова

Сегодня президент встречался с лидером Федерации профсоюзов Михаилом Ордой. На этой встрече разговор шел в том числе и о ценах на товары в Беларуси. По словам Лукашенко, вопрос цен остается главным для белорусов, о чем свидетельствуют и многочисленные соцопросы, сообщает пресс-служба президента.

— Вы защищаете прежде всего, как вы себя позиционируете, интересы трудящихся, наших людей. Заинтересованность человека в ценообразовании самая прямая. Не такие богатые у нас люди, чтобы покупать по бешеным ценам продукцию, особенно ту, которая производится у нас: продукты питания, одежду и прочее, — сказал Лукашенко на встрече. — Особенно важным вопрос стоимости товаров является для малозащищенных групп населения, в частности ветеранов, пенсионеров. Они ведь за импортом не гоняются, а то, что они надевают и кушают, — это производится в Беларуси, и какая цена будет этих товаров и продуктов, зависит во многом от нас.

Лукашенко также напомнил о необходимости проводить мониторинг ценообразования со стороны ФПБ.

— Я просил проконтролировать, создать стройную, четкую систему и контролировать цены в Беларуси. Как здесь обстоят дела? И почему люди постоянно обращают наше внимание при любых социологических опросах на эту проблему? Эта проблема в ряду первых, —  заключил президент.

По данным Национального статистического комитета, по итогам прошлого года инфляция в Беларуси составила 5,6%.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Анна Иванова