Сказала, что хочет умереть. Женщина вытолкнула с балкона соседку, которая жаловалась ей на жизнь
 
29 279
154
02 мая 2019 в 11:45
Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by

В городе Березовке случилась трагедия: в общежитии на общей кухне женщина вытолкнула с балкона соседку, которая жаловалась ей на жизнь и говорила, что хочет умереть. Упавшая скончалась в машине скорой помощи.

Вот так описывает эту ситуацию УВД Гродненского облисполкома: «Все произошло 1 мая в общежитии по улице Школьной. Там три женщины находились на общей кухне, беседовали на различные темы, но при этом не ссорились между собой. В силу конструктивных особенностей здания балкона на кухне нет, но створка при этом имеется, а вместо лоджии натянуты веревки, на которых сушится белье. 

Около 11:40 женщина 1975 года рождения вешала только что постиранные вещи. По предварительной версии, в этот момент к ней подошла соседка 1968 года рождения и стала жаловаться на жизнь. Женщина сетовала на проблемы и вскользь сказала, что хочет умереть. Далее подозреваемая, которая вешала белье, с ее же слов, не выдержала и толкнула жалующуюся соседку в открытый проем. В последний момент гражданка одумалась, что сотворила глупость, но точка невозврата уже была пройдена. Подозреваемая успела схватить падающую женщину за ногу, однако удержать ее не смогла. В итоге в руке остался лишь носок, а потерпевшая упала вниз головой с третьего этажа на бетон. Впоследствии она скончалась в машине скорой помощи. 

Сейчас в отношении женщины, вытолкнувшей в окно соседку, возбуждено уголовное дело по статье „Убийство“. К слову, ранее между гражданками серьезных конфликтов не возникало, проблем с законом женщины не имели. Алкоголем не злоупотребляли».

А это сообщение Следственного комитета: «В органы внутренних дел 1 мая около 12 часов поступило сообщение о том, что в г. Березовка Лидского района при доставлении от многоквартирного жилого дома в учреждение здравоохранения скончалась от полученных телесных повреждений 50-летняя женщина.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. В ходе выяснения обстоятельств получения женщиной травм следователи, эксперты и сотрудники милиции установили, что она стала жертвой преступления. В ее убийстве в ходе конфликта, произошедшего в тот же день около 11 часов 40 минут, подозревается проживающая в том же жилом доме 43-летняя женщина, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности и находившаяся в момент совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемая задержана, с ней проводятся следственные действия. Собираются материалы, характеризующие ее личность и личность погибшей. Выясняется характер их взаимоотношений, конкретные мотивы преступления и иные обстоятельства. Расследование продолжается».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: sk.gov.by