Белорусы заказали тур в Шри-Ланку еще до взрывов, а после побоялись ехать. А вы бы поехали?
 
15 417
199
26 апреля 2019 в 12:13
Автор: Александр Владыко. Фото: chicinitie.com

Тридцатого апреля регулярный рейс авиакомпании «Россия» отправится из Москвы в Коломбо. На борту забронировано четыре места для четырех граждан Беларуси. На самом острове — номера в гостинице. За все ребята заплатили по 1650 долларов с пары. Если полетят — рискуют. Если не полетят — теряют на всех более 2300 долларов. Что делать?

Юлия в последние дни с удивлением читает новости, в которых сообщается: никто из туристов не отказывается от Шри-Ланки.

— Может быть, причина в другом? Туроператоры просто не дают возможности отказаться или заменить тур, — предполагает девушка.

Двадцать второго апреля на сайте российского Федерального агентства по туризму появилось письмо «О ситуации в Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка». В нем всем сторонам, которые участвуют в отправке туристов на остров, рекомендовано воздержаться, а также сообщается, что у туристов есть все права для расторжения договора.

Но в Беларуси все оказалось не так просто. Юлия с друзьями подписывали контракт в турфирме «Новая туристическая система». А туроператором стал российский Anex Tour. После ЧП на Шри-Ланке белорусы обратились в турфирму, а те — к оператору.

— Мы спросили, возможно ли изменить направление тура. Например, Вьетнам. Можно даже с доплатой. Но в ответ пришло письмо, предупреждающее о штрафе: с одной пары $1100, с другой $1260. Из-за того, что у нас билеты не на чартерный рейс, а на регулярный: раз самолет летит, нет никаких оснований для отказа. Не полетит регулярный рейс — уже другое дело.

Минский филиал Anex Tour порекомендовал отправить жалобу в юридический отдел московского офиса на сайте туроператора. Но из-за «технических проблем» форма с изложением претензии не отправляется. Телефоны московского офиса нигде не представлены. Отправка письма почтой займет столько времени, что сроки тура пройдут и туроператор уже будет не должен абсолютно ничего, — не находит выхода Юлия.

Все последние дни ребята думают о поездке.

— Решили так: если будет хоть еще один взрыв, то не полетим, — говорит Юлия.


P. S. Несколько часов назад организаторы поездки услышали Юлию.

— Менеджер турфирмы постаралась. Нам согласились поменять билеты на другое направление. Но уже на другое время. Например, осенью в Таиланд, — рассказала она.

Вы бы полетели сейчас на Шри-Ланку?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Филиал Шри-Ланки на даче

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: chicinitie.com