Пенсии белорусов поднимут с 1 мая. Они вырастут на 6,5%

 
8216
264
23 апреля 2019 в 17:02
Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner, фото носит иллюстративный характер

Сегодня Александр Лукашенко подписал указ «О повышении пенсий» с 1 мая. Перерасчет трудовых пенсий связан с ростом зарплаты в стране, объяснили в пресс-службе президента. По данным Белстата, средний размер пенсий в 2018 году составил 381 рубль.

«Фактический заработок пенсионеров будет скорректирован исходя из средней зарплаты по стране, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 6,5%, — сообщает пресс-служба президента. — Финансирование расходов по реализации указа будет осуществляться за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси».

Это первое масштабное повышение пенсий в нынешнем году. Минимальные пенсии и некоторые доплаты увеличивались в феврале, когда вырос бюджет прожиточного минимума на 2 рубля 69 копеек (он составил 216 рублей 90 копеек). Также выросли доплаты к пенсиям по возрасту. Кроме этого, в конце марта стало известно и о единовременной материальной помощи ветеранам в честь 75-летия освобождения Беларуси. Всего на доплаты потратят 18 миллионов рублей. Эти деньги получат 22 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner, фото носит иллюстративный характер