«Норковые пеленки» сняли самый трешевый клип года и распались

 
13 557
74
23 апреля 2019 в 13:03
Автор: Александр Владыко

Теперь они «666» и «Мамин Сынка». Ранее — «Норковые пеленки», самая скандальная рэп-группа Беларуси. «Почему? Просто посмотрите наши клипы», — так обосновывали они свое звание. Клип «Грязные панки» стал последним для группы. Скандал? После просмотра хочется сесть в душе под горячей водой и подумать о жизни.

— Клип снимали шесть дней, — рассказал Вова Черничкин, «666». — С перерывами на ожидание Тимы Белорусских (обещал сниматься, но не получилось) и разборками с милицией, которую постоянно вызывали прохожие.

Зачем? Суть клипа в описании поведения группы панков в косухах, которые ходят по улицам и бьют кого ни попадя под слова: «Я рожден в нищете, меня плохо воспитали».

— Конечно, это постанова, — говорит Вова. — Но некоторые эмоции были живыми. Например, когда толкали людей в трамвае. И всех случайных прохожих. Ну и тачка, которую отобрали у деда и типа сожгли, была не на ходу — там даже мотора не было. Тянули ее на тросе, а потом в редакторе замазывали.

Добавлено: клип снял Кирилл SDWLK.

— Являюсь человеком, кто снял последний клип для «Норковых пеленок», и мне очень обидно, что за провокацией и «трешем» вы не заметили основного посыла клипа.

Хоть главные действующие лица и были «актерами», но вся реакция людей на их поступки настоящая. К сожалению, этот эксперимент показал, что никто не помог ребятам в беде: некоторые снимали на телефон происходящее либо проходили мимо и подальше. Отсюда и наличие Instagram-лент, лайков и смайлов в клипе.

В последнем кадре на крыше мы видим логотипы популярных соцсетей на кожанках хулиганов. В погоне за хайпом и созданием контента люди не готовы помогать другим.

порошковый, ручной, ABCE, время действия: 6 с

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко