Следственный комитет рассказал подробности смерти солдата в витебской части
 
561
23 апреля 2019 в 15:49
Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Сегодня стало известно о смерти солдата-срочника Виктора Калачинского, который попал под машину в 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде. Об этом сообщило Министерство обороны. А после обеда Следственный комитет рассказал подробности произошедшего. Уголовное дело возбудили в отношении его одногодки 19-летнего водителя, также солдата-срочника.

«Установлено, что 19-летний водитель, находясь в кабине автомобиля МАЗ, не убедился, что рычаг коробки передач находится в нейтральном положении, и запустил двигатель, — сообщает Следственный комитет Беларуси в своем Telegram-канале. — Это привело к движению машины вперед и столкновению с другим автомобилем, который совершил наезд на солдата. Военнослужащего прижало к прицепу, он получил телесные повреждения и был доставлен в учреждение здравоохранения, где 23 апреля умер. Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия. Назначены автотехнические и судебно-медицинская экспертизы, проведение которых поручено сотрудникам ГКСЭ».

Сейчас в отношении 19-летнего военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 464 «Нарушение правил вождения или эксплуатации машин» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Onliner.by, фото носит иллюстративный характер