709
19 апреля 2019 в 8:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка, Cosmopolitan

«У меня появился секс на работе, что теперь делать?» Психолог о причинах, давлении и последствиях

Когда-то Эльдар Рязанов снял крутое кино «Служебный роман», но про секс там не говорилось. Так что о нем поговорим мы. Психолог Вероника Серёгина любезно ответила на самые распространенные вопросы. Мы послушали, переложили это на язык попроще и записали. Надо понимать, что ни один специалист не станет давать конкретных советов. Считается, что можно рекомендовать, а как поступит человек — это уже его осознанный выбор. Просто помните, что офис — далеко не для всех место, в котором старательно зарабатывается денежка и больше ничего.


Почему на работе?

А почему нет? Надо понимать, что это удобно. Большинство людей проводят львиную долю времени или на работе, или дома. Для возникновения связи или контакта нужно что-то общее. А в офисе общее более-менее все: цели, задачи, нагоняи от начальства, пространство, дедлайны, кухня или пятачок возле холодильника для ссобоек.

«В Республике Беларусь пока нет такого закона, который запрещал бы вам встречаться с коллегой»

Знакомиться на улице большинство уже разучилось, пьяный или не очень пьяный подкат в баре требует определенного напряга. Развитие соцсетей сделало общение в реальности зачастую гораздо сложнее. И да, Tinder заставляет играть в русскую рулетку по поводу соответствия выложенных фотографий и реального образа.

А на работе вы видите человека с разных сторон и наблюдаете за его поведением на дистанции. Отчет ли это в налоговую, терки с капризным заказчиком, который считает, что он прав, — можно оценить стрессоустойчивость, компетентность и привычки человека. В конце концов, разглядеть его/ее со всех сторон, в том числе если разговор про сексуальное влечение (возбуждение).

Плюс у вас есть тонна времени, чтобы показать себя с наилучшей стороны.

А как же корпоративная этика?

В Республике Беларусь пока нет такого закона, который запрещал бы вам встречаться с коллегой.

Все зависит от установок вашего босса или HR, которому босс делегировал эти обязанности. Есть негласные установки, которые вы принимаете, соглашаясь на работу. «Слушай, работодатель не любит, когда на работе начинается любовь. Окей?»«Ну окей». Вы как бы заключили джентльменское соглашение. Или какое-то другое, если речь идет о женщинах.

Да, вас никогда не уволят с формулировкой «за служебный роман», но служебный роман может подтолкнуть ответственных лиц к другим формулировкам. При этом надо учитывать очень важный момент: секс или любовные взаимоотношения между работниками, которые включают секс, невозможно проконтролировать.

«Любой секс на стороне — свидетельство недосказанности внутри семьи и запрос на что-то новое вне ее»

Плюс у всех разные реакции. Ваш условный программист может влюбиться в девочку из бухгалтерии, забыть про код, начать воровать цветы с общественных клумб и носить их своей богине калькулятора. Это раз. Два — с ним может вообще ничего не произойти. Три — его продуктивность может повыситься из-за желания появляться на работе, чтобы видеть свою нимфу бухучета.

Самая распространенная схема?

Правильнее говорить про самую эмоционально заряженную или сложную схему. Например, молодая сотрудница влюбилась в начальника, а он женат, но как бы не против легкого, ни к чему не обязывающего (это ключевое слово) флирта, даже с сексуальным контекстом. Да, это наиболее замыленный образ, если речь касается служебного романа.

Но история очень реальная, потому что не мы такие, а жизнь такая. Подобные истории про начальника и подчиненную происходят намного чаще, чем всем нам кажется.

Любой секс на стороне — свидетельство недосказанности внутри семьи и запрос на что-то новое вне ее. Пусть даже семьи на первый взгляд прекрасной и благополучной. Скорее всего, есть неудовлетворенные потребности, которые он/она не может обсуждать с основным партнером.

Эротизм вырастает там, где есть неопределенность, риск, интерес, эмоциональная включенность и возможность фантазировать. При возникновении корпоративного флирта детонирует большой пласт переживаний. Биологические, химические, эмоциональные процессы — все работает.

Надо ли скрывать свой рабочий секс?

Ну есть у вас секс с коллегой. Отлично. Допустим, к этому сексу еще и приложены отношения. Вообще прекрасно. Но скрывать их, если речь идет о психическом здоровье партнеров, — это вообще не вариант. Любые отношения, в которых есть секрет, можно считать зависимыми. То есть не очень здоровыми.

«Биологически мы все, конечно, животные. Но есть социум, который с веками научился контролировать какие-то процессы»

Приемлемая картина следующая: я могу позволить себе отношения — зачем мне их скрывать? Здоровые отношения строятся на легализации. Вспомните традицию сельских свадеб, которая, по сути, является многодневной демонстрацией своей невесты. Жениху не страшно. Он как бы говорит: «Вот моя женщина!»

В здоровой ситуации отношения развиваются поэтапно, и после романтического конфетно-букетного периода идет представление своего партнера близкому окружению. Типа: «Здравствуйте, ребята, человек рядом — часть моей жизни, примите это». Это важно на психологическом уровне. Если вы не легализуете, партнер может думать все что угодно. Что вы его/ее стесняетесь, что вы несерьезно к нему/ней относитесь и так далее, и так далее.

При этом в модных журналах пишут, что офисные работники, тайно вступающие в интимные отношения с коллегами, в большей степени подвержены стрессу и испытывают бо́льшие трудности, чем те, кому служебные романы оказались чужды.

Что скажут люди?

Сторонние разговоры, если они так важны для вас, естественно, создают напряжение и давление. В таком случае можно предположить, что человек не сильно созрел.

Есть типовые внутриличностные роли. По Фрейду, естественно.

  • Ребенок — сильная ориентация на слова других, зависимость от авторитетов, неспособность отстаивать свое мнение. Это встречается очень часто. Большинство пациентов приходят к психологам в стадии ребенка.
  • Родитель — это другой край. Человек говорит: «Я всегда прав». И всех учит жизни. Такие люди чаще всего подавляют других, раздают советы, считают свою точку зрения единственно верной.
  • Взрослый — устойчивый человек, который понимает, что ни он, ни окружающий его мир не идеальны. Все может быть по-разному. Что хорошо ему, необязательно хорошо остальным. Надо как-то в этом жить.

У каждого из нас бывают разные периоды, состояния в зависимости от контекста. И если человеку первостепенно важно, как на его любовь с коллегой отреагирует офис, можно предположить, что психологически он пока не дозрел. В идеале, если мы хотим строить отношения, нам, скорее всего, безразлично, что о нас подумают.

А если всех бесит?

Существует огромное количество мест, в которых вы можете демонстрировать свою любовь и страсть. Необязательно устраивать демонстрационные поцелуи взасос в офисе. Сложная история. Потому как глобально это может быть проблемой окружения, но не проблемой людей, которые целуются посреди офиса. Им же хорошо.

Биологически мы все, конечно, животные. Но есть социум, который с веками научился контролировать какие-то процессы. В частности, поведение на людях. Мы же не реализуем свои сексуальные желания прямо по месту их возникновения. Потому что есть психоэмоциональная система, нормы и правила, которые регулируют и дают понять, где и чем человеку стоит заниматься. Именно поэтому ваш петтинг в автобусе как минимум может смущать других пассажиров.

«Люди могут флиртовать на работе и спокойно существовать в семье»

Есть о чем задуматься. Зачем им это нужно? В чем глубинная потребность? Иногда это откровенные комплексы — например, когда люди демонстративно как будто говорят своим поцелуем: вот, завидуйте. А возможно, это просто протест против правил жизни в офисе.

Существует другой момент. Многие просто возбуждаются от публичного проявления чувств. Это необязательно фетиш. Просто игра. Немножко эксгибиционизма. Некоторые начинают жаркие танцы на званых ужинах, некоторые зажимаются в коридорах офиса.

Но при этом есть какие-то внутренние правила. Кто-то считает, что нормально позвать работника с его миллионом алых роз в голове в переговорку: «Тебе это точно не помешает? Учитывайте других ребят. Их это может напрягать». Может быть, поможет. Но это пример откровенного нарушения личных границ сотрудника со стороны руководства компании.

Нормально дать паузу. Понятно, что у людей начальный этап отношений. Если они сохранятся, вряд ли ребята будут зажиматься по каморкам уже через полгода.

Обеспокоенность со стороны нанимателя по большому счету понятна. Вас подписывали, чтобы решать рабочие задачи, а не улучшать демографию республики. Хотя в идеале одно другому не мешает.

Это фетиш?

Очевидно, что в длительных отношениях чувственная сторона притупляется. Все становится близко, знакомо, понятно, без эмоциональных всплесков и страстей. И это прекрасная сторона близости и безопасности, которая, к сожалению, не способствует развитию и поддержанию эротизма, страсти и влечения.

Есть исследования, которые показывают, что для долгой жизни пары просто необходимы новизна, интерес, энергия и флирт. Когда в голове есть мысль о возможном наличии кого-то третьего, человек может думать о конкуренции. Отсюда больше старания. Необязательно, что кто-то пойдет изменять. Но мысль о конкуренции или игра в нее тонизирует.

При этом люди могут флиртовать на работе и спокойно существовать в семье. Такие связи демонстрируют способность быть долгосрочными. У нас офис, а не церковь, так что не морализируем. Есть семьи, в которых ее члены знают о наличии партнеров «на стороне», и всех это устраивает. Если для двух конкретных людей это норма, это их право и выбор. Отношения, которые они сами легализовали.

Для других это может быть и фетишем, и грехом, и чем-то с какой угодно формулировкой.

Как разойтись, если у нас был роман на работе?

Говорят, привычка держать личную жизнь за порогом офиса может пригодиться. Коллеги вряд ли должны становиться свидетелями ваших ссор, пусть они порой и полезны. Но глобально все собрались здесь не для этого.

В некоторых компаниях есть табу на служебные романы. Это очень удобно для руководства, от которого в данном контексте многое зависит. Бывают же молодые коллективы, в которых кипят энергия и гормоны. Здесь желательно, чтобы были четко выстроены границы, которых важно придерживаться.

Если у вас крест на крест переспит весь офис, а потом начнет выяснять отношения, проект вы по ходу точно не сдадите вовремя. В данном вопросе включаются дисциплина руководителя и ответственность конкретного работника перед коллективом.

Надо верить стереотипам?

По списку.

В случае возникновения служебного флирта общество оценивает мужчину менее строго, чем женщину. Стереотип, сформированный долгой-предолгой привычкой. Мужчина — типа охотник, женщина — типа нет. Несмотря на весь буйно прогрессирующий феминизм, стереотип никуда не уходит. Это уровень не очень осознанного общественного мнения.

Надо понимать, что в стране, мягко говоря, не очень высокий уровень психологической культуры, часто люди легко переходят на личности — начинается порицание, осуждение, морализаторство. Однако кто кого может судить? Все это из-за недостаточной взрослости. Часто люди клеймят других из зависти, злости, когда чужая жизнь интереснее, чем своя.

«Если у человека главная жизненная ценность — работа, скорее всего, он не пойдет на отношения или секс в офисе»

Второе. Начальник, который имел связь с подчиненной, при прочих равных воспринимается менее серьезно. Но это снова вопрос общества. Возникает вопрос: что важнее — прибыль, которую он несет компании своей компетенцией, или разговоры о его любвеобильности? Разговоры в большинстве случаев никак не подтвержденные. Он стал меньше полезен компании из-за историй про секс? Надо ставить крест на его карьере?

Третье. Подчиненному, который переспал с начальницей, доверяют меньше. Мы же создаем чаты без боссов. Любим обсуждать или осуждать топ-менеджеров за спиной. Так что да, связь с кем-то из начальников как будто причащает человека к ним. С вами уже не пошушукаешься. Доверия становится меньше. А вдруг вы сольете что-то начальству?

А если мы перебрали на корпоративе?

Есть негласное правило, будто бы на работе не может быть никакого секса на одну ночь. Потому что в случае съема в баре наутро вы спокойно разбегаетесь на веки вечные и не испытываете никаких душевных терзаний. С офисом такое не пройдет. Наступит понедельник, вы увидите коллегу, и настанет трезвость. Есть вариант, что мучительная.

Если для кого-то секс стал итогом многолетней симпатии, все, конечно, прекрасно. Но, допустим, второй партнер просто хотел разрядки. Тут может сформироваться конкретный дискомфорт. Основных вариантов два: либо роман, который станет развиваться, либо конфликт с мучениями одной из сторон: «Как можно было так вляпаться, как теперь жить?»

Нельзя запрещать сотрудникам пить на корпоративе (да и кто может запретить, если все взрослые люди?), нельзя советовать им вести себя осторожнее (кто к этому будет прислушиваться?). Но надо понимать, как банально бы это ни звучало: что у трезвого в голове, то у пьяного на языке. Пока голова работает, желательно ей пользоваться, а то пьяный вечер быстро найдет вам приключений.

Меня за это уволят?

Это внешнее проявление проблемы. Внутренние переживания могут быть гораздо глубже и сложнее. Но если у человека главная жизненная ценность — работа, скорее всего, он не пойдет на отношения или секс в офисе. Когда возможное увольнение формирует большой страх, голова точно включится вовремя.

Плюс существует мнение, что секс на работе часто приводит к тому, что одному из любовников оказывается проще уволиться, чем стать героем офисного фольклора.

Хотя есть приемлемый вариант. Если парень и девушка не имеют никаких отношений вне работы, чем их служебный роман или служебный секс глобально кому-то мешает? Бывает, люди влюбляются в кого-то на работе и прямо рвутся туда, готовы проводить в офисе больше времени, как-то проявлять себя в том числе с точки зрения профессиональных процессов, лишь бы выделиться, чтобы оказаться заметнее для партнера.

В таком случае секс на работе — двигатель прогресса.

Что теперь?

  • Получайте удовольствие от жизни.
  • Учитывайте коллектив. В здоровом окружении вам никогда не предъявят за интригу на работе.
  • Не устраивайте разборок в офисе. Не для этого здесь все собрались.
  • Имейте в виду начальство. Отношение к флирту на рабочем месте может быть разным.
  • Не зарекайтесь. Контролировать и давать гарантии, что никаких интриг в коллективе не возникнет, невозможно.
классическая, 160x200 см, изголовье дерево, основание ортопедическое
классическая, 180x200 см, изголовье ЛДСП (ДСП)/ткань/искусственная кожа/дерево, основание ортопедическое
классическая, 180x190 см, изголовье ЛДСП (ДСП), основание ортопедическое, ящики

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка, Cosmopolitan