Лукашенко о деле врачей: «На очереди еще сотня. И не жалко. Меня мама учила: „Не бяры чужога“»

 
16 510
108
19 апреля 2019 в 11:54
Автор: Александр Владыко

Выступая с посланием, Лукашенко намекнул, что у него на столе лежит доклад, продолжающий тему коррупции в медицине: «Это ужасные вещи: казнокрады, ворюги и взяточники. Обычные хирурги чудеса творят у рабочего стола, а начальники за их спиной взятки берут и завозят лекарства с оборудованием дороже мировых цен».

— Вы хотите, чтобы такое прощалось? Не будет такого! — подчеркнул Лукашенко. — Не надо страдать, что Лукашенко пересажал. Ведите себя нормально, не воруйте у людей, не крадите у государства. И как меня мама учила: «Не бяры чужога». Это же позорище — зашли в гараж (один, два. — Прим. Onliner), а там склад валюты. Каллаур (председатель Нацбанка. — Прим. Onliner) бы с ума сошел — в его хранилище столько нет. И он [задержанный] рассказывает, что ему подарили… За двойной стеной хранил...

Прощения за это не будет — не обижайтесь. А то мне неудобно даже говорить — на очереди, доложили, еще сотня человек. Ну как можно простить, когда они бедноту обдирают? Ведь эти взятки из кармана обычных людей в конце концов оплачиваются!

Автор: Александр Владыко