Алле Пугачевой 70 лет. С какой песней вы ее ассоциируете?

 
33 129
585
15 апреля 2019 в 16:27
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ThePlaCe.ru

Ребята, жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь, потому Алле Пугачевой сегодня 70. Она не выступает 10 последних лет, уделяя внимание семье, но считается топовой российской артисткой. Так что скройте свои печали под черною водой и порадуйтесь за женщину. Ведь сложно найти в нашем окружении людей, которые бы не слышали в детстве песен Аллы Борисовны. Тогда в нашей жизни было много телевизора, а в нем много Пугачевой. В честь юбилея артистки вспоминаем ее хиты и пытаемся выбрать главный.

У нас в голосовалке десять ячеек, мы заполним их девятью песнями на свое усмотрение, а в десятой напишем «Другое, укажите в комментах». Варианта «Не знаю песен Пугачевой» не будет. Сегодня праздник и все знают песни Аллы Борисовны.

«Позови меня с собой»

Дата выхода: 1998 год

В 90-е редкий артист обошелся без творческих грехов вроде песенки «Зайка моя», которую Пугачева исполняла со своим тогдашним супругом Филиппом Киркоровым. Но были и удачи. Песню «Позови меня с собой» написала и исполняла Татьяна Снежина. После трагической гибели поэтессы ее брат переслал запись песни Пугачевой.



«Любовь, похожая на сон»

Дата выхода: 1994 год

Поэтессе Валерии Горбачевой было 17 лет. Девушка рассылала свои стихи в газеты, потом ее заметил Игорь Крутой, который со старта предложил девушке написать песню для Пугачевой. Сроку — всего три дня. Заказчик подчеркивал, что песня обязательно должна быть о счастливой любви.



«Старинные часы»

Дата выхода: 1981 год

Рига. Илья Резник находился в гостях у Раймонда Паулса. Паулс играл на рояле. Одна из мелодий зацепила Резника — вернувшись в гостиницу, он написал стихи о море. Паулс одобрил, но поэт сделал еще один вариант, который, правда, сам же забраковал. С третьего раза появилась версия песни под названием «Старинные часы». Старинные часы были в прихожей у Паулса. Пугачева внесла изменения во второй куплет — и понеслась.



«Айсберг»

Дата выхода: 1984 год

Запутанная история, но считается, что публично песню на сцене «Театра Эстрады» первыми исполнили Ольга Зарубина и Александр Выгузов, который впоследствии взял псевдоним Александр Малинин. Третий куплет песни появился, когда включилась Алла Пугачева. Автор музыки Игорь Николаев трудился в ее ансамбле и сам не помнит, кто пел «Айсберг» впервые. Но вообще нам всем стоит расслабиться и посмотреть, как эту песню в «Ну, погоди!» исполнял Заяц.



«Миллион роз»

Дата выхода: 1982 год

Стихи писал Андрей Вознесенский. В основе сюжета легенда про грузинского художника Нико Пиросмани (гениально писал, умер под лестницей в нищете). Мужчина питал неразделенную любовь к французской актрисе Мартирите де Серв, которая блистала на театральных подмостках Тифлиса (теперь Тбилиси) в начале прошлого века. Однажды к гостинице, где она жила, подъехали несколько доверху груженных цветами арб. В легенде рассказывается не только об алых розах, но и сирени и других цветах.



«Ты на свете есть»

Дата выхода: 1982 год

Это не кавер 1997 года выпуска, это оригинал, который представили много раньше. Сначала слова для этой музыки не планировались: композитор писал ее к дебютному фильму Карена Шахназарова «Добряки» 1979 года выпуска. Правда, фильм большого успеха не имел, стало жаль красивую мелодию, и запись показал Пугачевой. Певица посоветовала присочинить припев, и в 1982 году песня обрела жизнь.



«Так же, как все»

Дата выхода: 1978 год

Автор слов Александр Дербенев был уверен, что написал хит, и спасал свое творение, которое не особо нравилось Пугачевой. То был саундтрек к фильму «Женщина, которая поет» с Аллой Борисовной в главной роли. Пугачева изначально не очень хотела исполнять ее. Но Дербенев ее переубедил.



«Волшебник-недоучка»

Дата выхода: 1976 год

Песня была написана для фильма «Отважный Ширак». По сюжету ее исполняет великий и самый могущественный волшебник-недоучка Сезам. Фильм мало кто помнит, песню помнят почти все. Пугачева еще долго исполняла ее на своих сольных концертах. В 1976 году для детской программы «Будильник» был снят видеоклип на песню.



«Арлекино»

Дата выхода: 1975 год

C этой песней Алла Пугачева была удостоена Гран-при международного песенного конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии в 1975 году. Конкурс показывали по Центральному телевидению. Считается, это принесло Пугачевой не только широкую всесоюзную известность, но и популярность за пределами СССР.



С какой песней вы ассоциируете Аллу Пугачеву?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: ThePlaCe.ru