4958
28
15 апреля 2019 в 13:01
Автор: Никита Мелкозеров
Как провести неделю с умом. Выбор Onliner

Говорят, на неделе будет погода. Ну та, при которой не надо говорить про весну в пуховике. Радостное событие, но развлекать себя все равно надо самостоятельно. Исходя из запроса информируем, что есть вариант с лекцией про акустические гитары, фильмом «Апокалипсис сегодня» на большом экране, Бенедиктом Камбербэтчем (если не доберетесь на фильм, можете просто потренироваться дома выговаривать) и народной обсерваторией.

Корпус говорит

Культцентр на Машерова, понедельник, 20:00, вход свободный и новая тема. На этот раз — «Все о гитарах верхнего сегмента: музыка и бизнес». Спикера выписали заграничного. Это Робин ван де Полл из Голландии. Он директор консалтинговой компании Nehem International, владелец бренда акустических гитар Homestead. Вещать будет на английском языке, но с переводом.

Почему нужно идти?

Будет рассказ про то, как случайный визит в компанию по производству гитар дал толчок к развитию нового бизнеса и созданию бренда акустических гитар верхнего сегмента. Ван де Полл поведает о подходах к изготовлению гитар, а также о продвижении бренда. Ну и конечно, желающие смогут протестировать инструмент сами.

Постановка с Камбербэтчем

17 апреля в Falcon Club дают хит британских подмостков от режиссера Дэнни Бойла по мотивам романа Мэри Шелли «Франкенштейн». В главной роли — непроизносимый Бенедикт Камбербэтч. На второстепенных ролях можно заметить много известных лиц: прежде всего звезду бондианы Наоми Харрис в роли Элизабет и валлийского ветерана сцены Карла Джонсона в роли слепого Де Лейси.

Почему нужно идти?

Говорят, хорош не только список актеров, но и сценография: круглая сцена, построенная дизайнером Марком Тилдесли, придуманный им модернистский реквизит (родовая «плацента», из которой рождается создание, и рассекающий по сцене паровоз). Музыку к спектаклю написали постоянные саундтрекеры Бойла — ребята из электронного дуэта Underworld.

Народная обсерватория 

Если вы стали забывать об обсерватории минского планетария, то очень зря. Там, между прочим, начался сезон наблюдений. Желающие смогут полюбоваться в телескоп на наиболее интересные небесные объекты: Луну, Солнце и прочие приколы. Важное: в этом году в башне установили новый телескоп для наблюдения солнечной активности в линии водорода. Традиция бесплатных наблюдений в нынешнем году продолжается.

Почему нужно идти?

Потому что романтично и бесплатно. При планировании посещения обязательно надо учитывать погоду. Если небо затянуто облаками, увидеть можно только их. Вечерние наблюдения в среду — воскресенье проходят с 21:00 до 23:00. Только время может меняться, уточняйте на сайте учреждения.

«Апокалипсис сегодня» на большом экране 

В честь 40-летия одного из самых важных фильмов в истории мирового кинематографа его снова стали крутить на языке оригинала с русскими субтитрами. Версия имеет продолжительность 202 минуты, в нее вошли некоторые материалы, не использованные при монтаже первого театрального релиза.

Почему нужно идти?

Драматический эпик с историческим бэкграундом. Для монтажа использовали оригинальный негатив из Национального подземного хранилища в горах Пенсильвании. В выпуске редакции участвовал оператор фильма Витторио Стораро, использовавший несколько крутых технических фишек. Вообще, старое кино на большом экране — это почти всегда круто.

экран 6" E-Ink Carta, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 7" E-Ink Carta, монохромный, 1680 x 1264, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, Wi-Fi
экран 6" E-Ink Carta Plus, монохромный, 1072 x 1448, сенсорный, с подсветкой, память 8 Гб, карты памяти, Wi-Fi

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров