К чему приводит конкуренция: в Минске появится пицца с сосисочным бортом
729
03 апреля 2019 в 12:00
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка
К чему приводит конкуренция: в Минске появится пицца с сосисочным бортом

Это раньше вы выкидывали «корочку» (есть, конечно, синонимы поинтереснее) за ненадобностью. А теперь она важная составляющая всего произведения. Сперва желания охотников прокачать свою пиццу удовлетворили сырным бортом. А когда он стал признанной каждодневностью, начали думать над следующим шагом. В общем, четверг станет веховым днем в истории отечественного пиццестроения. Появится борт, наполненный сосисками.

— Сосиски производятся специально для нас. Их нет в свободной продаже. Определенные технологии, длина, толщина — все должно быть соблюдено. Поставщик — белорусский. Называть не можем. Но искали долго. Мы — франшиза, не все подходят под выставленные критерии, — рассказывают в Domino's Pizza.

Стандарт белорусских сосисок оценили в европейском и американском офисах компании — началась работа.

Ограничения по пиццам из меню нет. Есть только ограничения по размерам — 30 и 36 см. Как и в случае с сырным бортом. В 30-сантиметровой пицце будет 14 сосисок. В 36-сантиметровой — 16.

— Можно сказать, получается 14 и 16 мини-хот-догов.

Целевка новинки — мужчины, которые любят пиццы «помяснее», и дети, которые любят сосиски.

Так вышло, что наука добралась и до бортов и утверждает, что наличие в них наполнителя (сыр или сосиска) гарантирует поедаемость.

— Есть статистика. Сырный борт составляет порядка 10% заказов — это хорошо, это очень хорошо. Это фишка, которую редко встретишь.

— Есть у Papa John’s?

— Да. Но используются разные варианты. У нас — крем-сыр. У них — моцарелла.

— Крем-сыр тоже белорусский?

— Нет. Но с ним проще заполнить борт. В общем, в городе ощутимая конкуренция, мы в топе, хотим забрать свою часть рынка и удивить имеющихся клиентов. Другие франшизы активизируются. Потому и борт из сосисок. В целом мы работаем над кастомизацией. То есть новинка не просто вводится. Продукт останется или не останется в меню в зависимости от мнения клиентов. Через некоторое время посмотрим на количество заказов и решим.

— Много что вы завернули в итоге?

— Было только два вида пицц. Они действительно занимали небольшую долю в общем количестве заказов. Не было смысла так расширять ассортимент. Понятно, когда выбора слишком много, клиенту сложно. То есть если сосиски не пойдут, мы сможем предложить вместо них что-то другое. Но, естественно, все надеются, что не придется.

За пиццу в 30 см с бортом из сосисок придется заплатить основную цену и бонусных 4,90 рубля. За пиццу в 36 см — бонусных 5,90 рубля.

Из плохих новостей — совместить сырный и сосисочный борт пока не получится.

Насколько сосиски повышают калорийность пиццы, пока непонятно. Так что аккуратнее, скоро лето. А на чит-мил, если есть потребность, — да, прикольно. Главное, чтобы ничего не треснуло.

электрическая беговая дорожка, полотно: 48×130 см, скорость движения: 1–16 км/ч, 12 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 42×128 см, скорость движения: 0–16 км/ч, 9 программ тренировок
электрическая беговая дорожка, полотно: 42×120 см, скорость движения: 0.8–14 км/ч, 15 программ тренировок

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Александр Ружечка