От –8 до +18. На выходных накапливайте тепло, оно вам пригодится
 
24 573
78
29 марта 2019 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Март уже оказался теплее нормы в среднем на 3—4 градуса. А с учетом предстоящих субботы и воскресенья этот показатель еще и повысится. Маринуйте шашлыки, начищайте до блеска ваши мангалы, завтра все это надо будет предъявить. Но резину пока не меняйте.

Белгидромет настаивает: выходные необходимо использовать максимально интенсивно, позже поймете почему. Ночь на субботу надо еще перетерпеть, будет от 1 до 7 тепла. Зато день мы займем у второй половины апреля. (Потом, наверное, придется отдавать, но мы подумаем об этом позже.) Температура — от 10 на севере до 16 на юге, солнце и (напрасная) вера в то, что теперь-то заживем. Самые везучие и упорные даже получат первые робкие ультрафиолетовые ожоги.

В воскресенье станет еще теплее: на юге до 18, а остальная страна будет радоваться за южан сидя при температуре 10—16 градусов. Кое-где могут пройти короткие дожди. На севере возможен порывистый ветер — это предвестник того, что произойдет дальше.

Апрель начнется так себе. Придет холодный воздух с севера Европы, ветерок будет дуть в наши белые спины. Шутка не самая смешная, но не хуже других первоапрельских шуток.

Тепло, выравнивая фронт, отступит на юго-восток, здесь в понедельник возможны осадки. Ночью может похолодать до 3 мороза. Днем — 4—10 тепла. Причем синоптики утверждают, что такая температура нормальна для начала апреля.

В дальнейшем не исключены ночные заморозки до 8 градусов. Ожидается, что до середины недели дневная температура будет держаться между 5 и 10 градусами. Южанам льгот не предусмотрено.


Экстремумы Минска

  • В ночь на 30 марта 1952 года было 17,4 мороза.
  • 30 марта 1968 года было 17,5 градуса.
решетка-гриль, сталь, 23 см x 22 см
Нет в наличии
решетка-гриль, сталь, 22 см x 22 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка