Мужчина пытался повлиять на контролера и избавить свою барышню от штрафа, а теперь может лишиться свободы на пять лет
 
17 609
254
29 марта 2019 в 14:20
Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков

Все произошло 27 февраля около 18:45 на Партизанском проспекте. Контролер вывела из автобуса пассажирку. Она составляла административный протокол за безбилетный проезд. Тут к ним подошел мужчина, который стал кричать, угрожать контролеру и хватать ее за форму.

— Злоумышленник хватался за служебную форму одного из сотрудников КУП «Минсктранс», из-за чего контролер упала. Кроме этого, в ходе конфликта был поврежден видеорегистратор. В момент, когда очевидцы и свидетели произошедшего вызвали милицию, мужчина скрылся,сообщает ГУВД Мингорисполкома. — В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 41-летний минчанин, работающий на одном из предприятий столицы. Он объяснил свой поступок тем, что хотел воспрепятствовать контролерам привлечь к административной ответственности за безбилетный проезд его сожительницу.

Мужчину отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас материалы проверки передали в Заводской райотдел Следственного комитета, который даст им оценку. Если же действия мужчины квалифицируют по статье 366 «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг» Уголовного кодекса Республики Беларусь, то ему может грозить максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: Алексей Матюшков