«Я не могу сегодня милиции поставить по 10-балльной шкале даже 8 с натяжкой». Лукашенко назначил нового начальника минской милиции
 
UPD
26 148
138
28 марта 2019 в 12:56
Автор: Александр Владыко

Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в системе Министерства внутренних дел. Сергей Дорошко, который до настоящего времени возглавлял главное управление внутренних дел Минского горисполкома, стал начальником Академии МВД.

Вместо него на эту должность назначен генерал-майор Иван Кубраков, ранее начальник управления внутренних дел Витебского облисполкома. А еще до того работавший заместителем начальника ГУВД Минска.

Иван Кубраков родился 5 мая 1975 года в деревне Малиновка на Могилевщине, окончил Минскую специальную среднюю школу МВД и Академию МВД. Службу в органах внутренних дел он начал с должности участкового в 1995 году. Впоследствии Иван Кубраков возглавлял Заславский отдел Минского РУВД, занимал руководящие посты в главном управлении охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД. Перед назначением в Витебск был заместителем начальника ГУВД Минского горисполкома.

Соответственно, на пост руководителя УВД Витебского облисполкома назначен Михаил Гриб. Прежде он был заместителем начальника главного управления внутренних дел Минского горисполкома — начальником милиции общественной безопасности, сообщает пресс-служба президента.

Александр Лукашенко отметил, что считает работу милиции в стране недостаточно эффективной.

— Вы знаете, что милиция — это основа всей нашей общественной безопасности, борьбы с криминалом. Если эффективно работаете, шевелитесь, будут и результаты, — отметил глава государства. — Но, если абсолютно честно, я не могу сегодня милиции поставить по 10-балльной шкале оценку 9 или 10 и даже 8 с натяжкой. И я лишний раз в этом убедился (это министра касается и госсекретаря), будучи в Могилевской области. 

Автор: Александр Владыко