Заместитель премьер-министра Русый освобожден от должности. А еще министр сельского хозяйства и продовольствия и председатель Могилевского облисполкома

 
528
27 марта 2019 в 20:31
Автор: Александр Чернухо. Фото: agroculture.by

Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений. От своих должностей освобождены заместитель премьер-министра страны Михаил Русый, министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. На помощника президента — инспектора по Могилевской области Геннадия Лавренкова возложено исполнение обязанностей председателя Шкловского районного исполнительного комитета, сообщает пресс-служба президента. 

Михаил Русый родился в 1954 году в деревне Воронино Житковичского района.В 1977 году окончил Белорусскую сельскохозяйственную академию, в 1989 году — Минскую высшую партийную школу. С 2010 по 2012 год работал в должности министра сельского хозяйства и продовольствия, 10 апреля 2012 года был назначен заместителем премьер-министра страны.

Леонид Заяц родился в 1958 году в деревне Гацук Минской области. В 1989 году окончил Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «агрономия», после чего работал главным агрономом совхоза «Слуцк» в том же районе. 21 августа был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия страны.

Владимир Доманевский родился 14 февраля 1960 года в Дзержинске Минской области. В 1983 году окончил Белорусский государственный аграрный технический университет, в 1998-м — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. С декабря 2014 года работал в должности председателя Могилевского облисполкома.


Напомним, по итогам посещения агрохолдинга «Купаловское» Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины и возбудить уголовные дела.

 Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, — сказал глава государства. — Леонид Васильевич [Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля], возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват — наручники и сразу в следственный изолятор.

Сегодня стало известно, что в отношении должностных лиц холдинга «Купаловское» возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»,
чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: agroculture.by