Возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц хозяйства, где вчера побывал Лукашенко
 
582
27 марта 2019 в 17:46
Автор: Александр Чернухо. Фото: president.gov.by

Вчера Александр Лукашенко побывал в молочно-товарном комплексе «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», которое входит в структуру агрохолдинга «Купаловское». Глава государства возмутился условиями, в которых содержатся животные, и поручил главе КГК разобраться. Сегодня стало известно, что в отношении должностных лиц холдинга возбуждено уголовное дело.

— Управлением ДФР КГК по Могилевской области возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления служебными полномочиями со стороны должностных лиц ОАО «Амкодор-Шклов» и ООО «Купаловское», вследствие чего наступили тяжкие последствия в виде причинения ОАО «Амкодор-Шклов» ущерба в особо крупном размере. В ходе проведения совместной с КГК Могилевской области проверки и в ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка работы должностных лиц этих обществ и органов государственного управления, которые не обеспечили надлежащие условия хозяйствования и производственной дисциплины, что привело к фактам бесконтрольности и бесхозяйственности, — сообщили Onliner в управлении ДФР КГК по Могилевской области.

Напомним, по итогам посещения агрохолдинга «Купаловское» Александр Лукашенко поручил снять с должностей всех виновных за необеспечение надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины и возбудить уголовные дела.

 Чтобы на столе лежал список всех, кто меня здесь сопровождал. Кроме губернатора и прочих, тут еще были конкретные люди, которые должны были за это отвечать, — сказал глава государства. — Леонид Васильевич [Леонид Анфимов, председатель Комитета госконтроля], возбудить уголовное дело по всей строгости закона. Виноват — наручники и сразу в следственный изолятор.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: president.gov.by