В Минске появился новый сервис доставки еды. Начали с «похмельных наборов»

 
206
26 марта 2019 в 17:04
Автор: Александр Владыко

Растущий сегмент заказа еды из общепита привлекает новых игроков. И если фотки курьеров «Яндекс.Еды» в Беларуси оказались приколами, то новая компания с приложением Here is Food обещает реальный и удобный сервис. Начали с малого: обеды и наборы для лечения похмелья.

Here is Food заявляет о международном происхождении, но не все так легко. Команда белорусская. Международные сервисы — скорее в будущем, чем в настоящем. За проектом стоят «взрослые бизнесмены из логистического бизнеса». Идею доработанного сервиса по бронированию столов и доставке еды они подсмотрели в Турции.

— С Турции и начали проработку темы, — рассказал Дмитрий Зинович, директор по маркетингу. — Но именно в Беларуси система начнет разворачиваться в своем задуманном масштабе: чтобы клиенту было с одной стороны легко и понятно, с другой — с максимальным функционалом и сопутствующими услугами. Например, заказать столик, еду, такси с одного приложения.

Плюс система лояльности, построенная не только на акциях и скидках. Например, вы единожды настраиваете фильтр еды без лука, и меню будет адаптировано под вас. А также отношение к клиенту в самом заведении — вас будут узнавать, видеть вашу историю заказов и предпочтений.

Дмитрий признает, что основной игрок в Минске сейчас menu.by.

Here is Food будет развозить еду через партнеров — своего автопарка нет.

— Курьер будет брать максимум 2 заказа, чтобы не опаздывать и не привозить холодную еду.

Цены будут как в меню. Доставка считается по-разному: в зависимости от рейтинга клиента, расстояния, спроса и прочего.

— Пока что над прайс-листом мы проводим окончательные расчеты, поэтому пока не могу предоставить конкретные примеры, — говорит Дмитрий. — Мы начинаем работать 1 мая — это день официального релиза.

С начала этой недели работает «демо»: reborn и lunch. Первый — наборы для похмелья, второй — обеды. Стоимость доставки в тестовом режиме рубль на каждого. То есть четверо в один офис заказывают 4 обеда, платишь еще 4 рубля за доставку.

В наборе «Так себе» за 4 рубля (без стоимости доставки) находится «Боржоми», бургер и солянка. В версии «Очень плохо»: «Боржоми», активированный уголь и куриный бульон. Цена такая же. Есть еще средняя версия «Мне плохо»:

Зинович говорит, что через полгода можно будет подводить итоги: пойдет бизнес или провалится.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко