Пивзавод «Аліварыя» переименуют в «Бaгемiю»?

 
31 488
25 марта 2019 в 17:19
Автор: Никита Мелкозеров

«Мы подтверждаем тот факт, что подали на согласование в „Минскрекламу“ новые сюжеты вывесок названия компании, и подтверждаем подлинность этих макетов (которые попали в сеть)», — рассказали представители завода «Аліварыя» (пока еще «Аліварыя»). Макеты, о которых говорится в комментариях, изображают здание завода на пересечении столичного проспекта Машерова и улицы Богдановича с большой вывеской «Багемiя».

Компания вроде как возвращается к своему историческому названию:

— Мы чтим традиции. Год юбилейный, так что поводов вспомнить историю много.

Сперва была деревянная пивоварня, построенная минской мещанкой Рохлей Фрумкиной. В 1894-м появился граф Кароль Гуттен-Чапский. Мужчина построил паровой пивоваренный завод, который как раз и назывался «Богемией». После революции предприятие национализировали и придумали новое не особо оригинальное название — «Пивзавод „Беларусь“». Следующего переименования ждали почти век. В 1994-м появился «Пивзавод „Оливария“».

— После развала СССР завод был акционирован только работниками, стратегического инвестора не было. В тот момент называться «Пивзаводом „Беларусь“» не хотелось. На предприятии объявили конкурс на новое название. Победила женщина, которая вспомнила историю о Ноевом ковчеге и напомнила о голубке, которая принесла в клюве оливковую ветвь. Это значило, что впереди земля и есть надежда на светлое будущее. Девяностые были тяжелым временем для всех предприятий, так что образ очень понравился. «Оливария» с греческого переводится как «надежда», — добавили в компании.

Там пока не говорят о сроках переименования и осекаются: это только проект, мол, всякое может произойти. В любом случае понятно, что процесс не самый быстрый.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров
Без комментариев