148
24 марта 2019 в 10:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова

5 минут — и готово. Визажист показывает, как сделать экспресс-макияж без денежных затрат и эффекта маски

В понимании девушек, привыкших пользоваться исключительно тональным кремом и тушью, профессиональный макияж — это сложно, многослойно и слишком долго для жизни, в которой и так всегда не хватает времени. Визажист успокаивает: нанесение макияжа действительно может занять больше часа, но если наловчиться делать его самостоятельно, зная каждую складочку на лице, то на него будет уходить максимум семь минут. Учим, как чувствовать свое лицо и найти свой незаменимый мейк.

Что лучше: природная натуральность или нарисованная?

Сегодня наша подопытная — Женя, убежденная в том, что лучшее украшение девушки — это натуральность. Максимум Жениных действий до выхода в свет — подкрасить ресницы и подрумяниться. Девушка рассказывает:

— До макияжа я обычно просто очищаю кожу пенкой, наношу увлажняющий крем, затем BB-крем, румяна, делаю брови, ресницы, а на губы — карандаш и помаду нюдовых оттенков. Макияжу я не училась, но крашусь так уже пять-шесть лет. Идея походить на курсы не посещала, потому что результат профессионального макияжа на мне практически никогда мне не нравится. Я становлюсь какой-то ненастоящей, поэтому, думаю, мне достаточно накрасить ресницы.

Визажист Диана, сотрудничающая с сетью магазинов косметики «Космо», комментирует:

— Женя красится интуитивно. Но я не согласна с тем, что курсы макияжа бесполезны. Правильный преподаватель научит быть самой собой, но при этом наносить продукты правильно. Например, не наносить румяна туда, где должен быть скульптор, выбирать хайлайтер без активных блесток, не покупать рыжие тональные кремы, не делать графичные брови. Курсы важны для любой современной девушки, потому что они часто допускают ошибки в уходе за собой. У визажистов нет цели сделать из девушек стервелл, они адекватно понимают: сейчас в моде натуральность.

Начинаем: масочки, патчики, кремы

Корейские производители привили девушкам всего мира привычку делать тканевые маски, лепить патчи под глаза, получая при этом искреннее удовольствие и ощущение любви к себе. Диана говорит, что в этих процедурах есть истина, но если уход за кожей — дело систематическое, то можно обойтись и без них.

— Перед макияжем проследим, чтобы лицо было чистым. После очищения используем тоник, который восстанавливает pH-баланс кожи и, как ревизор, проверяет, насколько лицо чистое.

Чтобы тональный крем хорошо лег на кожу, лицо должно быть хорошо увлажнено. Если на лице есть шелушения, то крем не будет скользить и ложиться.

Гидрогелевая маска глубоко увлажняет лицо, подтягивает кожу, делает ее свежей, так же, как и патчи под глаза. Но, конечно, это вариант для экспресс-макияжа. Чтобы лицо было чистым и красивым, уход должен быть регулярным. Нужно использовать увлажняющие кремы, кремы для кожи вокруг глаз. В данном случае маска и патчи подготавливают лицо к макияжу.

Если маска увлажнила лицо, наносить после этого увлажняющий крем необязательно, но мы это сделаем. Любой коже, включая жирную и комбинированную, нужно увлажнение. Злоупотребление матирующими средствами делает кожу еще жирнее.

маска для лица, для всех типов кожи, свойства - увлажнение
бальзам для глаз, для всех типов кожи, свойства - очищение, объем 50 мл
тоник для лица, для всех типов кожи, свойства - увлажнение, объем 200 мл

Нанесение жидких средств: кистью, спонжем или пальцами?

Так уж вышло, что редкая девушка сегодня обходится без тонального крема: пару секунд — и кожа от этого средства становится ровной и однотонной. В нанесении есть свои секретики.

— Если бы мы делали яркий макияж, то использовали бы плотный тональный крем, — учит Диана. — Но так как мы делаем легкий макияж, возьмем лайтовый тональный крем без эффекта маски на лице.

Нанесение тонального крема спонжем дает более плотное покрытие и хорошо растушевывает его, потому что спонж снимает излишки тона. Можно сначала нанести кистью, а затем использовать спонж вбивающими движениями. Тон можно наносить и пальцами.

Для кожи под глазами нужно отдельное средство — консилер.

— Консилер перекроет синяки под глазами. Самые заметные синяки обычно располагаются ближе к носу.

По цвету консилер должен быть либо тон в тон с тональным кремом, либо на тон светлее. Если не нанести консилер, то можно остаться с уставшим видом.

Важные штрихи на лице: подчеркиваем глаза, брови

Диана продолжает мастер-класс:

— Брови — самое важное в макияже. Мечта XXI века — иметь пушистые и волосатые брови. Начало брови оставляем максимально натуральным — это очень стильно.

Начинайте рисовать брови там, где их не хватает, поэтому сначала рисуем хвостик.

Чтобы бровь была более четкой, нанесите под нее консилер и растушуйте. Если нужно осветлить брови, чтобы они не были темнее волос, используйте светлый цветной гель для бровей.

Обрабатываем межресничное пространство — это придает глазу контур и визуально увеличивает количество ресниц, хорошо обрамляет глаз.

тушь для бровей, подкручивающая, 1 оттенок, стойкость к воде: нет
карандаш для глаз, 1 оттенок, стойкость к воде: стойкая

Нюдовый смоки — это лайтовый смоки. Бронзер используем как кремовые тени для век. Наносим на подвижное веко до складочки. Кремовые тени могут быть подложкой, чтобы тени лучше держались. Также они дают влажный эффект, красиво сияют на глазах. Фиксируем кремовые тени сухими тенями тон в тон. Светло-коричневыми тенями рисуем складку века, чтобы придать макияжу глубину и объем. Тени чуть светлее положим под бровь на консилер. Нижнее веко также подчеркиваем тенями.

Жене происходящее непривычно:

— Я никогда не делаю смоки, так как не умею и думаю, что они на мне не смотрятся. Некоторым девочкам очень идет смоки, я им немного завидую. Но мне нравится, когда у меня накрашены только ресницы.

Осталось немного: пудра, тени, сияние

Визажист опять начинает работать над кожей:

— Возвращаемся к коже. Фиксируем тон легкой пудрой. Корректором темного цвета рисуем тени на лице: наносим на самую глубокую точку на скулах и тушуем наверх, на боковые части лба, на нос — две параллельные линии.

Чтобы получился лифтинг-эффект, тени должны идти на возвышение.

Для большинства белорусских девушек подойдет серо-коричневый скульптор с холодным подтоном. Если девушка загорелая, немного с рыжим подтоном. Но чисто рыжим скульптором нельзя рисовать тени.

Идеальный хайлайтер — без крупных блесток, дающий сияние при повороте головы. Его наносим на самый пик скулы и галочку над губами.

рассыпчатая пудра, для всех типов кожи, 1 оттенок
хайлайтер, для всех типов кожи
карандаш, для чувствительной кожи кожи, 1 оттенок

Последние штрихи: реснички и губы

— Правильное нанесение туши — прорисовать корень ресниц, поднимая их кверху, — говорит Диана. — Не следует наносить много туши на кончики ресниц. Некоторые делают наоборот.

Перед нанесением помады губы нужно увлажнить. Если вы знаете, что с утра у вас намечается яркий макияж, то вечером можно поскрабировать губы, убрав шелушение.

Карандаш для губ должен быть острым. Тупым карандашом трудно нарисовать идеальный, ровный контур.

Верхнюю галочку рисуем чуть выше, нижнюю границу — чуть ниже. По прямым линиям губы не выворачиваем, чтобы не стать жабкой. Объем сосредоточен в центре.

Используем два карандаша. Контур и уголочки делаем более темным, центр — более светлым. Увлажняющая помада придает губам ухоженный вид, не подчеркивает шелушение, создает объем.

помада-стик, стойкая, розовый цвет, кремовый финиш
карандаш, коричневый цвет, матовый финиш
блеск, розовый цвет, глянцевый финиш

Итог: довольна ли Женя?

Женя делится впечатлениями:

— Мне очень понравилось. Первое, на что я посмотрела, — это губы. Глянец для меня непривычен, потому что последние пару лет крашу губы матовыми помадами. Брови натурального цвета, ресницы аккуратные, не склеенные. В целом макияж мне понравился, он не кричащий. Визажисту удалось подчеркнуть натуральную красоту.

— Этот макияж делается за пять-семь минут, — уверяет визажист. — Мужчина должен видеть красивую девушку, а не красивый макияж. Данный макияж подчеркивает естественную красоту Жени.

Какая Женя вам нравится больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Без макияжа
С экспресс-макияжем

Благодарим сеть магазинов косметики «Космо» за помощь в подготовке материала.

Читайте также:

Здесь мы пишем о красоте, моде и фешен-событиях — onlinerBeauty в Instagram!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Анна Иванова