Отпущен на волю Андрей Мишелутов — один из фигурантов дела Арбузова
 
18 870
125
19 марта 2019 в 20:02
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: www.facebook.com/nika.sandros

Об освобождении Мишелутова стало известно из аккаунта в Facebook Ники Сандрос — его жены. «Внезапно и неожиданно нас с адвокатом вызвали в Генпрокуратуру и подписали документы об освобождении его из СИЗО под залог. Потом я 4 часа сидела напротив двери в СИЗО и ждала. Потом он вышел. Теперь мы дома. Ничего еще не закончилось. Что дальше, мы не имеем понятия. Суд. Помилование. Или еще что-то. Это не имеет никакого значения. Мы дома», — написала она.

Андрей Мишелутов был арестован в качестве одного из фигурантов так называемого дела Fenox, возбужденного против председателя совета директоров Fenox Global Group Виталия Арбузова и нескольких его подчиненных. КГК обнародовал информацию, по которой некоторые предприятия Арбузова, используя схемы занижения прибыли, уклонялись от налогов. Сумма неуплаченных налогов по мнению следствия превысила 100 млн рублей.

В мае 2018 года Арбузов и другие фигуранты дела были отпущены «с учетом принимаемых мер по возмещению ущерба по уголовному делу».  Под стражей оставался только Мишелутов.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: www.facebook.com/nika.sandros