Роскошные усы, голые фото и пластические операции. Рассказываем, как преображался Валерий Леонтьев
317
19 марта 2019 в 14:58
Автор: Александр Чернухо. Фото: из открытых источников
Роскошные усы, голые фото и пластические операции. Рассказываем, как преображался Валерий Леонтьев

Вы, конечно, поверите не сразу, но сегодня Валерию Леонтьеву исполняется 70 лет. Он продолжает бодренько гастролировать, выдумывать несусветные костюмы и обрастать такими невероятными слухами, что способен прокормить все таблоиды постсоветского пространства. Мы вспомнили образы эпатажного артиста и теперь предлагаем вам посмотреть, как Леонтьев превратился из усатого хиппи в наглядное пособие для пластических хирургов.

Леонтьев родился в бедной семье, и это сказалось на его становлении. У семьи не было денег на то, чтобы отправить сына учиться во Владивосток, а в Москве уже сам Валерий чего-то испугался и забрал документы из ГИТИС еще до вступительных экзаменов. Потом работал на кирпичном заводе, льнопрядильной фабрике, почтальоном и электриком. В общем, рос трудягой. В итоге Леонтьев отправился в Воркуту и там начал потихоньку двигать свою карьеру артиста и выступать в коллективах художественной самодеятельности. Там же в 1971 году он занял второе место на конкурсе «Песня-71», а спустя год уже в Сыктывкаре победил в конкурсе творческой молодежи «Мы ищем таланты».

Талант отыскали, и молодой Леонтьев начал выступать в ансамбле «Мечтатели», а позже появилась группа «Эхо», с которой артист покатался по сельским домам культуры Советского Союза. Ну а спустя три года случилась Ялта. Там усатый Леонтьев пел песню «Памяти гитариста» на музыку Тухманова и слова Рождественского. Спустя годы он рассказывал, как ему за кулисами советовали сбрить усы, чтобы стать лауреатом конкурса. Валерий сбрил, вполне логичным образом понадеявшись на их естественную регенерацию, и занял первое место.

Еще спустя два года он победил уже в конкурсе «Золотой Орфей» в Сопоте, а его сценический костюм отметили особенным образом. Но скоро начались проблемы. В 1981 году его на выступлении в Ереване увидели американские журналисты и написали, что молодой Валерий сильно похож на Мика Джаггера. Леонтьев действительно был не очень-то характерен для советской эстрады и во время выступлений и телеэфиров слишком активно жестикулировал: его даже ставили на съемках на куб, чтобы артисту некуда было деваться, но тот все равно размахивал руками. В общем, сравнение с Миком Джаггером и не очень-то советский стиль поведения не понравились партийной верхушке, и Леонтьев на некоторое время оказался вычеркнут из медийной жизни.

Вернул его туда Раймонд Паулс, благодаря которому состоялся тур Леонтьева с оправдательным названием «Я просто артист». Потом уже, во время перестройки и проклюнувшейся гласности, Валерия уже было не остановить. Стилистические особенности его творчества однажды приняли очертания эстрады 80-х и больше не трансформировались, а вот образы артиста и сшитые им платья принимали все более причудливые формы. Валерий менялся так стремительно и радикально, что идентифицировать его не всегда было возможно в первую минуту выступления.

Сформировавшаяся тогда же бульварная пресса получила богатый источник вдохновения и подробно расписывала любовные похождения артиста, его сексуальную ориентацию и прочие нюансы, которые мы транслировать не будем, но вы с легкостью сможете их отыскать при помощи Google, если не слышали эти вещи от бабушек или родителей. Нужно сказать, что в отличие от большинства доблестных представителей постсоветской эстрады Валерий Леонтьев еще и впахивал. У него каким-то чудесным образом за годы карьеры скопилось 23 полноформатных альбома, а количество костюмов, сшитых им для шоу, не сможет подсчитать никто.

Периодически Валерий появлялся на фотографиях в прессе и без костюмов. Мы покажем вам лишь вершину этого айсберга, а углубиться в изучение предмета вы сможете, сгенерировав в поисковой системе соответствующий запрос.

Примечательно, что даже в достаточно зрелом возрасте Валерий Леонтьев не перестал экспериментировать с формой и содержанием. То, что происходило с его внешностью в девяностых и нулевых, можно смело публиковать в учебниках по пластической хирургии. Взволнованная общественность до сих пор обсуждает неприятности, которые произошли с формой ушей артиста, но это, конечно, дело вкуса. Артист же вполне комфортно чувствовал себя и на традиционных для эстрадного артиста площадках, и на огромных рок-фестивалях. Он, например, несколько лет назад выступил на фестивале «Кубана» и устроил там настоящее сумасшествие. Публика говорила, что «Дельтаплан» порвал всех.

В общем, Валерий Леонтьев до сих пор может выкинуть что-нибудь эдакое. В прошлом году он даже записал свежий сингл и, вполне возможно, еще созреет для 24-го полноформатного альбома. Артиста, кстати, можно будет послушать и посмотреть в Минске: он выступит во Дворце Республики 4 апреля с программой «Я вернусь». Звучит оптимистично!

электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, автоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
электромеханическая, горизонтальный ротационный челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: из открытых источников