Спасибо, Дарриус! Как слушать «Лонгриды Онлайнера»
 
11 044
85
18 марта 2019 в 15:58
Источник: Onliner.by

Раньше Дарриуса можно было только читать, а теперь его можно еще и слушать. Точнее, его статьи. Мы покопались в архивах, нашли интересные лонгриды и озвучили их, придав вторую жизнь интересным материалам Дарриуса. Слушайте про первого серийного убийцу Америки, секреты «Зоны 51» и техногенную катастрофу, убившую 15 тыс. человек.

#1 | Врач создал «замок пыток» в пригороде Чикаго

Местные жители прозвали его «замком». На окружающем фоне занимавшее целый квартал здание действительно впечатляло. Аптека, парикмахерская, ювелирная лавка и другие магазины на первом этаже, выше находились меблированные комнаты — то, что позже назвали бы апарт-отелем. Однако на самом деле за представительным фасадом скрывалась настоящая машина для убийств, с потайными ходами, секретными комнатами, целой лабораторией в подвале, где человеческая жизнь в угоду алчности одного не стоила ровным счетом ничего. Дело доктора Холмса, «дьявола из Чикаго», ставшего первым серийным убийцей Америки, выглядит готовым сюжетом для современного концептуального фильма ужасов, вот только написан он действительно кровью.

Оригинал статьи.

#2 | Что происходит в «Зоне 51» — самом секретном военном объекте США

Изучение в многоэтажных подземных бункерах потерпевших крушение НЛО, опыты над инопланетянами, исследование телепортации и путешествий во времени, место заседания «мирового правительства» — с этим объектом, затерянным в пустыне американского штата Невада, связано множество разнообразных легенд, давно уже ставших частью местной массовой культуры. Про него снимают фильмы и сериалы, делают компьютерные игры, созданы гигабайты разнообразных «теорий заговора», но правительство США по-прежнему держит в тайне, что же на самом деле сейчас происходит в «Зоне 51».

Оригинал статьи.

#3 | Крупнейшая техногенная катастрофа в мире: трагедия Бхопала

Тридцать лет назад, в ночь со 2 на 3 декабря 1984 года, ничего не подозревавший индийский город Бхопал накрыло ядовитое облако. Сорок две тонны метилизоцианата, оказавшиеся в атмосфере, за несколько суток убили более 15 тыс. человек и сделали инвалидами до полумиллиона жителей города — подобных трагедий, вызванных ошеломляющей небрежностью, человечество еще не знало.

Оригинал статьи.

#4 | Самый густонаселенный район на планете. История Коулуна

Сотни тесно прижавшихся друг к другу многоэтажек, узкие проходы между ними, не знавшие солнечного света, дети, за неимением альтернативы игравшие на крышах зданий, царство тайных триад, опиумные притоны и дома терпимости. В 1987 году здесь на небольшом участке площадью 2,6 гектара жило около 33 тыс. человек. Этот район Гонконга уже стал историей, но при этом остался и образцом того, до какой чудовищной степени может дойти уплотнение. Поразительная судьба города-крепости Коулун — в обзоре Onliner.

Оригинал статьи.

Стоит ли и дальше переводить большие тексты Дарриуса в звук?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да, формат интересный
Нет, я только читаю

А слушаете ли подкасты вы? По пути домой в коротких минских пробках или возясь на кухне? Какие темы вам было бы интереснее слушать, а не читать? Высказывайтесь в комментариях.

Неформальный подкаст о космосе

Также у нас есть подкаст Oh, hi Mars! про науку и космос, где в неформальной обстановке мы обсуждаем актуальные новости ракетостроения.

Как слушать и скачивать подкасты?

Подкасты можно слушать и скачивать на специальной страничке в интернете, в iTunes, во «ВКонтакте» и многих других подкаст-плеерах по запросу «Лонгриды Онлайнера». Для прослушивания подкастов на Android мы бы посоветовали приложение Podcast Addict, а на iOS — приложения «Подкасты» и Overcast.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, оформление закрытое, излучатель 7.2 мм, 20-20000 Гц, расстояние 10 м

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Onliner.by