В Москве умерла Юлия Началова. Певице было 38 лет

 
516
16 марта 2019 в 21:47
Автор: Никита Мелкозеров

О случившемся сообщила официальный представитель артистки Анна Исаева. «Час назад перестало биться сердце нашей Юли», — написала она в своем Instagram. Mash передает, что Юля Началова ушла из жизни в окружении семьи и близких, которые находились с артисткой в больнице до последнего, до последнего же за нее боролись врачи. Сердце артистки остановилось в 18:20.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Исаева Анна (@isaeva.anya)

Папа Юли говорит, что дочь до последнего не приходила в сознание. Проститься с ней они так и не успели. Все очень подавлены.

Певица несколько дней находилась в одной из клиник российской столицы. Причина ее плохого самочувствия официально не называлась. При этом сообщалось, что Началова находится в искусственной коме и подключена к аппарату вентиляции легких. Утром 16 марта отец Юлии сообщил ТАСС, что ей сделали операцию на ноге.

— Прооперировали, почистили ногу. Интенсивно лечат, больше ничего не могу сказать, — сообщил тогда Началов.

Началова боролась с подагрой и системной красной волчанкой в течение 8 лет, а также с сахарным диабетом 2-го типа в течение почти года до госпитализации в 2019 году.

Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже. С пяти лет девочка начала петь на профессиональной сцене. В 1991—1992 годах Юлия участвовала в телевизионном конкурсе «Утренняя звезда», который выиграла. Там же Началова познакомилась с профессиональной певицей Ириной Понаровской и позже стала ездить с ней в туры. В 1995-м приняла участие в международном конкурсе Big Apple 95. Россиянка опередила Кристину Агилеру и Дину Браун. В 2003-м участвовала в реалити-шоу «Последний герой».

Известна по композициям «Герой не моего романа», «Между мной и тобой», «Цветик-семицветик».

Автор: Никита Мелкозеров