«Позвонил маме и сказал: „Не сообщай в милицию“». Двух подростков нашли
 
UPD
120
15 марта 2019 в 20:30
Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, guvd.gov.by и из личного архива

14-летний минский школьник Станислав Ермак рано утром 13 марта ушел в школу на уроки, но домой не вернулся. В тот же день в Рогачеве точно так же пропал после школы 15-летний Дмитрий Алаев. Он отправился домой после уроков, но там так и не появился. Уже вечером стало известно, что Станислава нашли, а спустя день нашли и Алиева.

Стас Ермак, по словам его тети Аллы, — трудный подросток. Накануне исчезновения они поругались с мамой, и в 8 утра он вышел из дома.

— Вечером в этот же день он позвонил маме на городской и сказал: «Не сообщай в милицию», — рассказала родственница подростка. — Он не сказал ни где он, ни что с ним. После этого никаких звонков больше не было, сотового у него с собой тоже нет, он остался дома. Документов тоже никаких он не взял. Вчера мама заявила в милицию. Пока от него никаких вестей. Учительница поговорила с его друзьями и их родителями, но он у них не объявлялся.

— В телефон его мы влезть пока не можем, но телефон зарегистрирован на маму, сейчас вот решаем вопрос с доступом. В социальных сетях его нет, мобильный интернет мама ему отключила, — объясняет тетя пропавшего. — Да, Стас трудный подросток, но так, чтобы пропадать на трое суток, такого у него никогда не было.


В тот же день, 13 марта, такой же трудный подросток, по словам правоохранителей, пропал и в Рогачеве. 15-летний Дмитрий Алаев посидел в школе на уроках, в 15:00 отправился домой, но не дошел. Пока никакой информации о его местонахождении нет.

— Он периодически убегал из дома, — рассказали Onliner в УВД Гомельского облисполкома.

Приметы парня: на вид 15 лет, рост 155—160 см, худощавого телосложения, волосы русые средней длины, глаза голубые.

Был одет в вязаную черную шапку с надписью и эмблемой белого цвета HONDA, черную куртку с капюшоном, брюки спортивные светло-серого цвета, кроссовки белого цвета с серыми вставками. Особые приметы: отсутствует фаланга на большом пальце правой руки. При себе имел рюкзак красного цвета, в котором находилась обувь, а также денежные средства в сумме 10 рублей.

Просьба ко всем, кому известно местонахождение пропавшего, сообщить по телефонам 8 (02339) 41-2-49, 43-9-66 либо 102.

Дополнено

В 19:00 тетя мальчика позвонила в редакцию Onliner и сказала, что Стаса нашли. Все это время он был в гостях у своего друга.

— Дома была и мама этого друга, но почему-то родителям о нем не сообщили, — рассказывает Алла. — В итоге каким-то образом они увидели информацию о розыске в СМИ и передали маме Стаса. Спасибо огромное всем за помощь!

Дмитрия Алиева нашли 16 марта. Жители одной из деревень Жлобинского района рассказали, что видели мальчика. Выяснилось, что он приехал навестить родственников.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Настасья Занько. Фото: mvd.gov.by, guvd.gov.by и из личного архива