Маленькие девочки решили пошутить над папами и исчезли. Их разыскивали сотни минчан

 
391
14 марта 2019 в 12:01
Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: ПСО «Ангел»

Все случилось вчера вечером после 19:00 в районе улицы Сухаревской. Два отца забирали из сада своих дочек Арину и Риту. Родители шли и общались, а шестилетняя и семилетняя девочки убегали и прятались от них. В какой-то момент девочки так спрятались, что родители не смогли их найти. К поискам малышек подключились сотни добровольцев.

— Как рассказали родители, они шли и общались. Девочки шли немного впереди и периодически прятались, — рассказал командир ПСО «Ангел» Сергей Ковган. — В какой-то момент они убежали вперед и родители не смогли их найти.

Дети не отзывались, и семьи стали беспокоиться. Было темно и довольно прохладно, поэтому они тут же позвонили в милицию, а также обратились в «Ангел». Сбор добровольцев назначили возле дома №51 по Сухаревской улице.

— Волонтеры собрались очень быстро. Всего было около 150 человек, также приехали сотрудники ОМОНа, кинологи с собаками. Всех распределили осматривать подъезды домов и прилегающую территорию, — добавляет Ковган. — Родителей отправили осматривать подъезды своего дома, так как бывает, что дети приходят и к себе домой.

Также «Ангел» оповестил и всех столичных таксистов. В итоге спустя несколько часов один из них и обнаружил малышек: они шли по улице Мазурова. Это в двух километрах от их дома.

— Он опознал их по описанию, позвонил нам и привез детей к родителям, — говорят поисковики. — Девочки замерзли и испугались. Но больше всего испугались, конечно, родители. Когда детей привезли, плакали все: и мамы, и папы.

Волонтеры говорят, что за то время, пока детей искали, они успели пройти довольно большое расстояние.

— Нам периодически звонили очевидцы, которые рассказывали, что видели детей. Когда мы прикинули их маршрут, то выходило, что за время поисков они прошли четыре километра, — говорят в «Ангеле». — Мы благодарим всех за участие в поисках и поддержку! От родителей детей отдельное спасибо!

Помочь ПСО «Ангел» можно по ссылке.

Официально

— Два отца забрали двух своих дочерей из детского сада и пошли домой, — рассказывает официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич. — Семьи в дружеских отношениях. Мужчины шли и общались между собой, девочки бежали впереди, взявшись за руки. Играли, им было весело. Уже в милиции дети рассказали, что в какой-то момент придумали пошутить над папами и спрятаться от них. В итоге побежали вперед — отцы в какой-то момент потеряли дочерей из виду. Мужчины забрали детей из садика в районе 19:00, а уже в 19:30 по спецлинии 102 сообщили о пропаже. Самостоятельные поиски не дали результатов. На место выбывали сотрудники как отдела уголовного розыска, так и инспекции по делам несовершеннолетних. С целью установления места расположения пропавших девочек были подняты все наряды в округе.

В 21:30 в милицию позвонил таксист. Сказал, что увидел в районе дома 59 по улице Сухаревской двух маленьких девочек без родителей.

— Детей почти сразу же забрали отцы. По нашим данным, девочки вели себя спокойно, какой-то паники не проявляли, — добавила Ганусевич. — Пошутили девчонки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Автор: Настасья Занько, Никита Мелкозеров. Фото: ПСО «Ангел»